맞춤기술찾기

이전대상기술

홍삼 농축액 및 베리 혼합물을 포함하는 항산화용 조성물(Antioxidant composition comprising red ginseng extracts and berrylike mixtures)

  • 기술번호 : KST2016012855
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼 농축액과 베리 혼합물을 유효성분으로 포함하는 항산화용 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 홍삼 농축액과 베리 혼합물에 기능성물질을 포함함으로써 항산화 활성이 증진되고 기호도가 향상된 항산화용 조성물 및 이를 이용한 건강기능식품 조성물에 관한 것이다.본 발명의 조성물은 홍삼 농축액 및 베리 혼합물을 유효성분으로 포함하여 항산화 활성이 증진된 상승 효과를 기대할 수 있다.
Int. CL A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020140190402 (2014.12.26)
출원인 경희대학교 산학협력단, 증평군
등록번호/일자 10-1682552-0000 (2016.11.29)
공개번호/일자 10-2016-0079272 (2016.07.06) 문서열기
공고번호/일자 (20161206) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.26)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 증평군 대한민국 충청북도 증평군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장윤혁 대한민국 서울특별시 강남구
2 장영상 대한민국 서울특별시 동작구
3 원주인 대한민국 서울특별시 성북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 경희대학교 산학협력단 대한민국 경기도 용인시 기흥구
2 증평군 대한민국 충청북도 증평군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.26 수리 (Accepted) 1-1-2014-1262612-10
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.02.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0127442-77
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5029677-09
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0326994-06
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0051528-49
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0602277-38
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0602253-43
9 등록결정서
Decision to grant
2016.11.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0847598-59
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.19 수리 (Accepted) 4-1-2019-5164254-26
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
홍삼 농축액, 베리 혼합물 및 기능성 물질을 함유하되,(a) 상기 홍삼 농축액 3 중량%, 상기 베리 혼합물 6 중량%, 상기 기능성 물질 1
2 2
제1항에 있어서, 상기 홍삼 농축액은 홍삼에 정제수를 혼합한 후 80~85℃에서 10~15시간 동안 열수 추출하여 홍삼 추출물을 제조하는 단계;상기 홍삼 추출물을 10~15시간 동안 숙성시킨 후 추출액을 분리하는 단계; 및상기 추출액을 60~75㎝/Hg의 진공도 및 50~70℃의 온도에서 고형분 함량이 60~70 Brix가 되도록 진공농축시키는 단계를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
3 3
제2항에 있어서, 상기 홍삼 농축액은 상기 진공농축 단계 이후에 70~75℃의 온도에서 2~5일 동안 숙성시키는 단계를 더 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 항산화용 조성물
4 4
제2항에 있어서, 상기 홍삼은 홍삼근과 홍미삼을 1 : 0
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.