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서열번호 1의 아미노산 서열로 구성되는 식물의 BASS2 (BILE ACID:SODIUM SYMPORTER 2) 단백질 및 이를 암호화하는 유전자로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상을 포함하는, 식물 종자의 크기 및 종자 내 저장 지방의 함량 증가용 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 상기 유전자를 과발현시키기 위한 프로모터가 삽입된 형질전환 벡터 또는 상기 형질전환 벡터로 형질전환된 미생물을 포함하는 것을 특징으로 하는, 조성물
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제1항에 있어서,상기 종자 내 저장 지방은 트리아실글리세롤인 것을 특징으로 하는, 조성물
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제1항에 있어서,상기 식물은 배추, 무, 브로콜리, 갓, 애기장대, 유채, 카멜리나, 해바라기, 아마, 목화, 콩, 홍화, 카놀라, 참깨, 들깨, 땅콩, 피마자, 카렌듈라, 장미, 코코넛, 야자수, 포도, 살구, 벼, 옥수수, 잔디, 및 자두로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 조성물
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서열번호 1의 아미노산 서열로 구성되는 식물의 BASS2 (BILE ACID:SODIUM SYMPORTER 2) 단백질을 암호화하는 유전자 및 상기 유전자를 과발현시키기 위한 프로모터를 식물체로 도입하는 단계를 포함하는, 식물 종자의 크기 및 종자 내 저장 지방의 함량을 증가시키는 방법
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제6항에 있어서,상기 유전자 및 프로모터는 발현벡터에 삽입된 것을 특징으로 하는, 방법
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제6항에 있어서,상기 종자 내 저장 지방은 트리아실글리세롤인 것을 특징으로 하는, 방법
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제6항에 있어서,상기 식물은 배추, 무, 브로콜리, 갓, 애기장대, 유채, 카멜리나, 해바라기, 아마, 목화, 콩, 홍화, 카놀라, 참깨, 들깨, 땅콩, 피마자, 카렌듈라, 장미, 코코넛, 야자수, 포도, 살구, 벼, 옥수수, 잔디, 및 자두로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 방법
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제6항의 방법에 따라 종자의 크기 및 종자 내 저장 지방의 함량이 증가된 식물체
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제11항에 있어서,상기 식물체는 식물의 조직, 세포, 및 종자로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는, 식물체
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제6항의 방법에 의해 제조된 크기 및 저장 지방의 함량이 증가된 종자
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