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블루베리로부터 안토시아닌을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 안토시아닌을 함유하는 식품(Method for extracting anthocyanin from blueberry and food comprising anthocyanin extracted by the method)

  • 기술번호 : KST2016012920
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 블루베리 분쇄물에 추출 용매를 첨가한 후 환류냉각법 또는 진탕추출법을 수행하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 블루베리로부터 천연 색소 안토시아닌(anthocyanin)을 추출하는 방법 및 상기 방법에 의해 추출된 천연 색소 안토시아닌을 유효성분으로 함유하는 식품 조성물을 제공한다.
Int. CL A23L 1/30 (2006.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) B01D 5/00 (2006.01.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020140191847 (2014.12.29)
출원인 전북대학교산학협력단, 재단법인 발효미생물산업진흥원
등록번호/일자 10-1703912-0000 (2017.02.01)
공개번호/일자 10-2016-0080228 (2016.07.07) 문서열기
공고번호/일자 (20170208) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.29)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김용석 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 정도연 대한민국 전라북도 순창군
3 조성호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 조승화 대한민국 전라북도 순창군
5 박해석 대한민국 전라북도 순창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 재단법인 발효미생물산업진흥원 대한민국 전라북도 순창군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1269610-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.01.12 수리 (Accepted) 4-1-2015-5004235-13
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.04.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0050527-25
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0322180-65
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0632504-56
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0632511-76
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0825417-00
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1211426-19
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.12.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-1211413-15
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.01.04 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0011616-09
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.04.03 수리 (Accepted) 4-1-2018-0015763-20
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.04 수리 (Accepted) 4-1-2019-5133371-44
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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듀크 품종의 블루베리 열매 분쇄물에 75~85%(v/v) 에탄올을 첨가한 후 10℃에서 6~8 시간 동안 진탕추출법으로 추출한 후, 감압농축하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 블루베리로부터 천연 색소 안토시아닌을 추출하는 방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 전북대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발사업 전통장류 유래 기능성 미생물 소재를 활용한 고부가가치 제품 개발