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귀리를 로스팅(roasting) 또는 팽화(extrusion) 공정으로 전처리하는 단계;상기 전처리된 귀리를 90~100℃의 열수에서 20~40분간 추출하는 단계;상기 추출물을 여과시켜 불순물을 제거하는 단계; 및상기 불순물이 제거된 추출액을 살균시키는 단계;를 포함하는 귀리 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 로스팅 공정은 열풍식 또는 반열풍식 로스터 기기를 사용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 팽화 공정은 10∼16 kgf/㎝2의 압력에서 수행하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 추출 단계는 귀리를 40~70배의 열수로 추출하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조되는 귀리 음료
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제5항에 있어서, 상기 음료는 한방 원료 또는 허브 원료를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
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제6항에 있어서, 상기 한방 원료는 홍삼, 당귀, 영지, 동충하초, 구기자, 홍화, 오가피, 산수유, 쑥 및 감초로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
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제7항에 있어서, 상기 쑥은 인진쑥, 사철쑥, 개똥쑥, 개사철쑥, 구와쑥, 그늘쑥, 금떡쑥, 금쑥, 맑은 대쑥, 비단쑥, 섬제비쑥, 실쑥, 실제비쑥, 제비쑥, 뺑쑥, 비쑥, 사자발쑥, 황해쑥, 물쑥, 넓은잎외잎쑥, 율무쑥, 덤불쑥, 산쑥, 산흰쑥으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
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제6항에 있어서, 상기 허브 원료는 타임, 로즈힙, 히비커스, 멜리사, 캐모마일, 연잎, 페퍼민트, 계피, 카모마일, 루이보스로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
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