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귀리 음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 귀리 음료(THE MANUFACTURING METHOD OF OAT DRINK AND OAT DRINK BY THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016012921
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 관능성 및 항산화 기능성이 향상된 귀리 음료의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 귀리를 로스팅(roasting) 또는 팽화(extrusion) 공정으로 전처리하는 단계; 상기 전처리된 귀리를 90~100℃의 열수에서 20~40분간 추출하는 단계; 상기 추출물을 여과시켜 불순물을 제거하는 단계; 및 상기 불순물이 제거된 추출액을 살균시키는 단계;를 포함하는 귀리 음료의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 2/56 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020140191934 (2014.12.29)
출원인 전북대학교산학협력단, (주)두손푸드
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0080262 (2016.07.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호 1020170013788;
심사청구여부/일자 Y (2014.12.29)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전북대학교산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 (주)두손푸드 대한민국 전라북도 정읍시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정용섭 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 이유리 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 김용식 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 오지선 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 이혜지 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1270213-38
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.29 수리 (Accepted) 4-1-2016-5013206-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0033395-41
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0230496-07
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0517507-73
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0517491-20
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.10.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0776290-59
9 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2016.11.28 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2016-1162630-88
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1162599-59
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0943557-17
12 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2017.01.31 수리 (Accepted) 1-1-2017-0101312-11
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.02.27 수리 (Accepted) 4-1-2019-5038917-11
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146985-61
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5146986-17
16 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.10.22 수리 (Accepted) 4-1-2019-5219602-91
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149086-79
18 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-0031565-10
19 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.07 수리 (Accepted) 4-1-2020-5202613-19
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번호 청구항
1 1
귀리를 로스팅(roasting) 또는 팽화(extrusion) 공정으로 전처리하는 단계;상기 전처리된 귀리를 90~100℃의 열수에서 20~40분간 추출하는 단계;상기 추출물을 여과시켜 불순물을 제거하는 단계; 및상기 불순물이 제거된 추출액을 살균시키는 단계;를 포함하는 귀리 음료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 로스팅 공정은 열풍식 또는 반열풍식 로스터 기기를 사용하여 수행하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 팽화 공정은 10∼16 kgf/㎝2의 압력에서 수행하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 추출 단계는 귀리를 40~70배의 열수로 추출하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료의 제조방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조되는 귀리 음료
6 6
제5항에 있어서, 상기 음료는 한방 원료 또는 허브 원료를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
7 7
제6항에 있어서, 상기 한방 원료는 홍삼, 당귀, 영지, 동충하초, 구기자, 홍화, 오가피, 산수유, 쑥 및 감초로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
8 8
제7항에 있어서, 상기 쑥은 인진쑥, 사철쑥, 개똥쑥, 개사철쑥, 구와쑥, 그늘쑥, 금떡쑥, 금쑥, 맑은 대쑥, 비단쑥, 섬제비쑥, 실쑥, 실제비쑥, 제비쑥, 뺑쑥, 비쑥, 사자발쑥, 황해쑥, 물쑥, 넓은잎외잎쑥, 율무쑥, 덤불쑥, 산쑥, 산흰쑥으로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
9 9
제6항에 있어서, 상기 허브 원료는 타임, 로즈힙, 히비커스, 멜리사, 캐모마일, 연잎, 페퍼민트, 계피, 카모마일, 루이보스로 이루어진 군에서 선택되는 것을 특징으로 하는 귀리 음료
지정국 정보가 없습니다
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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR101763587 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

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순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 전북대학교 산학협력단 산학연협력기술개발 자연친화적인 귀리를 이용한 웰빙음료 개발