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즉석 밥의 제조 방법(PREPARING METHOD FOR PRECOOKED DRIED RICE)

  • 기술번호 : KST2016013106
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 즉석 밥의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 원료미에 유자 추출액을 넣고 취반하는 단계를 포함함으로써, 별도의 가열 살균 공정, 화학 살균제의 첨가를 요하지 않으며, 식감 및 소화 흡수율이 높고, 복원력이 우수한 즉석 밥을 제조할 수 있는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/196 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/196(2013.01) A23L 7/196(2013.01)
출원번호/일자 1020140192484 (2014.12.29)
출원인 동국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0080530 (2016.07.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.29)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 성정석 대한민국 서울특별시 송파구
2 김태형 대한민국 충청남도 서천군
3 조은비 대한민국 서울특별시 강서구
4 신한승 대한민국 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 두호특허법인 대한민국 서울특별시 강남구 언주로***, *층(논현동,시그너스빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 동국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 중구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1273627-41
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0322181-11
3 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.30 수리 (Accepted) 1-1-2016-0634586-25
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0634604-60
5 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0822720-15
6 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Extension of Legal Period] Request for Extension of Period (Reduction, Expiry Reconsideration)
2016.12.19 수리 (Accepted) 7-1-2016-0069436-83
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2017-0042549-17
8 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.01.13 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0042548-61
9 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.01.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0051774-20
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.08.16 수리 (Accepted) 4-1-2019-5163486-33
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원료미에 상기 원료미 중량 대비 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 취반 전에 상기 원료미를 유자 추출액에 침지시키는 단계를 더 포함하는, 즉석 밥의 제조방법
3 3
삭제
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 유자 추출액은 물과 에탄올의 혼합 용매 추출물인, 즉석 밥의 제조 방법
5 5
청구항 4에 있어서, 상기 추출물은 유자 건조 분말을 그 중량의 5 내지 15배수의 물과 에탄올의 혼합 용매에 넣고, 60℃ 내지 80℃의 온도로 1시간 내지 3시간 가열하여 얻어지는 것인, 즉석 밥의 제조 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 유자 추출액은 유자 건조 분말의 물과 에탄올의 혼합 용매 추출물을 농축하고 동결 건조하여 얻어진 분말을 물에 녹인 것인, 즉석 밥의 제조 방법
7 7
청구항 6에 있어서, 상기 유자 추출액은 상기 분말의 농도가 1
8 8
청구항 2에 있어서, 상기 침지는 30분 내지 3시간 동안 수행되는, 즉석 밥의 제조 방법
9 9
삭제
10 10
청구항 1에 있어서, 상기 낱알을 분리시키는 단계는 상기 밥을 물에 침지하고 건져내는 공정을 반복함으로써 수행되는, 즉석 밥의 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 동국대학교산학협력단 산학연협력기술 개발 스마트 건조기술을 활용한 즉석 식품용 기능성 알파미 개발