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복분자 주박과 오디 주박을 이용한 식초 및 식초음료의 제조방법(Preparing Method for Venegar Using Lees of Ethanol Fermentation with Berries and Venegar Beverage Thereof)

  • 기술번호 : KST2016013148
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 복분자 주박과 오디 주박을 이용한 식초 및 식초음료의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 종초를 만드는 단계와, 복분자 주박과 오디 주박에 접종하여 식초 발효하는 단계로 구성된다. 상기의 식초 발효물에 부원료를 첨가하여 식초음료를 만드는 단계가 추가된다.본 발명의 주정발효부산물을 이용한 식초 및 식초 음료는 무기질, 유기산, 비타민 C, 폴리페놀, 플라보노이드 등이 다량 함유되어 있어 면역증진효과, 항산화 및 항균효과 등 다양한 생리활성물질이 함유되어 있다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01)A23L 2/38(2013.01)A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020140193521 (2014.12.30)
출원인 (주)제이온, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 우석대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0082003 (2016.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.30)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 (주)제이온 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 우석대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이현기 대한민국 전라북도 전주시 완산구
2 정은선 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 황유경 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 김정욱 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
5 이근하 대한민국 전라북도 완주군
6 오찬호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
7 이창현 대한민국 전라북도 전주시 완산구
8 오미진 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
9 김선웅 대한민국 전라북도 익산시 선화로**길 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.30 수리 (Accepted) 1-1-2014-1278845-59
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069557-55
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.27 수리 (Accepted) 4-1-2015-5069545-18
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2016-5044136-52
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0056972-69
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0369163-23
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0672587-51
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0672600-68
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0857505-14
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171340-40
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.30 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171987-69
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
초산균을 배지에 접종하여 종초를 만드는 단계와, 복분자 주박과 오디 주박 혼합물에 초산균을 접종하여 식초를 발효하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 복분자 주박과 오디 주박을 이용한 식초 음료의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 초산균의 종류는 Acetobacter posteurianus KCCM12654, Acetobacter posteurianus KCCM12655 및 Acetobacter aceti KCCM32409 중에서 선택된 어느 하나인 것을 특징으로 하는 복분자 주박과 오디 주박을 이용한 식초 음료의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 종초 배양시 초산균을 mannitol 배지에 접종하여 28℃ shaking incubator에서 72시간 배양하는 단계와, 상기의 배양물을 초산배지에 접종하여 28℃ shaking incubator에서 72시간 배양하는 단계와, 상기의 배양액을 청주배지에 접종하여 28℃ incubator에서 정치배양하여 초산 발효하는 단계로 구성되는 것을 특징으로 하는 복분자 주박과 오디 주박을 이용한 식초 음료의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 초산발효물의 산도는 4% 이상 일 때 종초로 사용하는 것을 특징으로 하는 복분자 주박과 오디 주박을 이용한 식초 음료의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 초산 발효는 Aceto
6 6
제 1항 내지 제 5항 중 어느 한 항의 방법으로 만든 식초를 식품위생법에서 허용하는 부원료와 혼합하여 만든 식초 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.