맞춤기술찾기

이전대상기술

대두발아 추출음료 및 그 제조방법(Extract drink from soybean germination and manufacturaring process for the same)

  • 기술번호 : KST2016013173
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 대두발아 추출음료 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 실시형태에 따른 대두발아 추출음료의 제조방법은 대두를 10 내지 14시간 동안 물에 침지한 후 30 내지 35℃의 온도에서 18 내지 24시간 동안 발아시키는 단계; 상기 발아된 대두를 습식으로 분쇄하는 단계; 상기 습식분쇄 후 콩박과 여액으로 분리하여 여액을 얻는 단계; 및 상기 여액으로 추출음료를 제조하는 단계;를 포함하며, 본 발명에 따른 대두발아 추출음료는 이소플라본의 함량이 높은 것을 특징으로 할 수 있다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01)
CPC A23L 2/04(2013.01) A23L 2/04(2013.01)
출원번호/일자 1020140192151 (2014.12.29)
출원인 재단법인 경북바이오산업연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0080407 (2016.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.29)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 조현제 대한민국 경상북도
2 신화균 대한민국 경상북도
3 최재호 대한민국 경상북도 예천군
4 주형준 대한민국 경상북
5 이수일 대한민국 경상북도
6 정경구 대한민국 경상북도
7 권기석 대한민국 경북
8 이중복 대한민국 경상북도
9 허광일 대한민국 경상북도 영주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주대원 대한민국 대구광역시 동구 동부로**길 **-*, *층(세청아이피엔특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1271619-39
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.03.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0187106-17
3 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.05.11 수리 (Accepted) 1-1-2016-0450587-11
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0562854-45
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.13 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0562805-18
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.10.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0742905-00
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
대두를 10 내지 14시간 동안 물에 침지한 후 30 내지 35℃의 온도에서 18 내지 24시간 동안 발아시키는 단계; 상기 발아된 대두를 습식으로 분쇄하는 단계; 상기 습식분쇄 후 콩박과 여액으로 분리하여 여액을 얻는 단계; 및 상기 여액으로 추출음료를 제조하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 대두발아 추출음료의 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 발아단계에서 대두는 0
3 3
제1항에 있어서,상기 콩박과 여액을 분리하는 단계는 1차로 분리된 콩박에 물을 첨가하고 혼합한 후 다시 여액을 분리해내는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 대두발아 추출음료의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 발아단계는 침지된 대두에 검은 천을 덮은 상태에서 수행되는 것을 특징으로 하는 대두발아 추출음료의 제조방법
5 5
제1항에 있어서,상기 추출음료를 제조하는 단계는 상기 여액에 생리활성물질을 혼합하는 것을 특징으로 하는 대두발아 추출음료의 제조방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 것을 특징으로 하는 대두발아 추출음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.