맞춤기술찾기

이전대상기술

저열량 및 저나트륨 식이를 위한 디핑용 소스(DIPPING SAUCE FOR A LOW-CALORIE AND LOW-SODIUM DIET)

  • 기술번호 : KST2016013438
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 토마토홀, 레드와인, 양파, 바나나농축액, 발사믹식초, 소금 및 후추를 포함하는 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스에 대한 것이다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 27/10 (2016.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140192506 (2014.12.29)
출원인 주식회사 삼진푸드, 한국교통대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0082856 (2016.07.11) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.29)
심사청구항수 6

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 삼진푸드 대한민국 충청북도 진천군
2 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이경행 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이종열 대한민국 충청북도 청주시 청원구
3 신용운 대한민국 충청북도 진천군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인(유한) 대아 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, 한양빌딩*층(역삼동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 삼진푸드 대한민국 충청북도 진천군
2 한국교통대학교산학협력단 대한민국 충청북도 충주시 대
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2014-1273800-44
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0122411-50
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0689314-48
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1159544-88
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1159545-23
7 등록결정서
Decision to grant
2017.02.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0096510-83
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.21 수리 (Accepted) 4-1-2020-5039896-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
토마토홀, 레드와인, 양파, 바나나농축액, 발사믹식초, 소금, 향신료 및 후추를 포함하는 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스로,상기 향신료는 바질홀 및 베이리브 분말을 1 : 0
2 2
삭제
3 3
제 1항에 있어서,상기 토마토홀 100 중량부에 대하여 양파 45 내지 80 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제 1항에 있어서,상기 닭가슴살 함유 식품은 닭가슴살 또는 닭가슴살이 함유된 가공식품을 특징으로 하는, 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스
7 7
제 1항에 있어서,상기 디핑용 소스는 100 kcal/100 g 미만의 열량을 갖는 것을 특징으로 하는 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
제 1항에 있어서,상기 디핑용 소스는 트랜스 지방을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스
12 12
제 1항에 있어서,상기 디핑용 소스는 콜레스테롤을 포함하지 않는 것을 특징으로 하는 닭가슴살 함유 식품의 디핑용 소스
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 한국교통대학교 산학협력단 2013년 산학연협력 기술개발사업 닭가슴살 및 난백을 이용한 정미성분 강화 체중 조절용 식품 및 소스개발