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아로니아를 이용한 식초의 제조방법 및 이를 이용한 식초음료(Method for Venegar Using Aronia and Venegar Beverage Using Thereof)

  • 기술번호 : KST2016013519
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아로니아를 이용한 식초의 제조방법 및 이를 이용한 식초음료에 관한 것이다. 보다 상세하게는 아로니아 열매로부터 이물을 제거하여 파쇄 및 착즙한 후, 아로니아 착즙액을 얻는 단계와, 아로니아 착즙액에 당류를 사용하여 26∼29°bx로 보당한 후, 팩틴분해효소와 알콜발효 효모를 0.002~2%를 첨가하고 24∼26℃에서 7∼9일간 배양하여 여과한 후 12∼14v% 아로니아 에탄올 발효 단계와, 아로니아 에탄올 발효액을 3∼9%로 조절하고 빙초산으로 초산 농도 1∼2v%로 산도를 조정한 후 초산균을 접종하여 28∼32℃에서 13∼15일간 배양하는 초산발효 단계로 구성된다.본 발명의 아로니아 초산 발효는 초기 에탄올과 초산이 적정 농도 이상으로 함유되어 있어야 초산균이 활성화 되어 원활한 초산 발효가 일어난다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01.01) A23L 2/38 (2006.01.01)
CPC C12J 1/00(2013.01) C12J 1/00(2013.01)
출원번호/일자 1020140195266 (2014.12.31)
출원인 재단법인 베리앤바이오식품연구소, 김명철, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 고창군
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0082162 (2016.07.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2014.12.31)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 베리앤바이오식품연구소 대한민국 전라북도 고창군
2 김명철 대한민국 전라북도 고창군
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 고창군 대한민국 전라북도 고창군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송지영 대한민국 전라북도 고창군
2 박희전 대한민국 전라북도 고창군
3 정소희 대한민국 전라북도 고창군
4 정지혜 대한민국 전라북도 고창군
5 윤해훈 대한민국 전라북도 고창군
6 김명철 대한민국 전라북도 고창군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2014.12.31 수리 (Accepted) 1-1-2014-1285131-33
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.01.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0007202-38
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0032757-48
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.03.09 수리 (Accepted) 4-1-2015-5030315-11
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0056949-18
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0369144-66
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0712218-57
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-0818478-63
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0818499-11
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0942063-07
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.03 수리 (Accepted) 4-1-2019-5132238-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
아로니아 열매로부터 이물을 제거하여 파쇄 및 착즙한 후, 아로니아 착즙액을 얻는 단계와, 아로니아 착즙액에 당류를 사용하여 보당한 후, 팩틴분해효소와 알콜발효 효모를 첨가하고 배양하여 여과한 후 아로니아 에탄올 발효하는 단계와, 아로니아 에탄올 발효액을 희석하여 농도를 조절하고 빙초산으로 초산 농도를 조정한 후 초산균을 접종하여 28∼32℃에서 13∼15일간 배양하는 초산발효 단계를 포함하는 아로니아를 이용한 초산의 제조 방법
2 2
제 1항에 있어서, 당류는 액상과당 또는 포도당중에서 선택된 어느 하나로 26∼29 °bx로 조절하고, 팩틴분해효소 10~1000ppm, 효모 0
3 3
제 1항에 있어서, 아로니아 에탄올 발효액에 초산균을 1~50%를 접종하여 28∼32℃에서 13∼15일간 배양하여 초산발효하는 것을 특징으로 하는 아로니아를 이용한 초산의 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서, 본 발명의 아로니아 초산 발효는 에탄올 농도를 3∼9%로 조절하고 초산 농도를 1∼2v%로 산도를 조정하여 초산발효하는 것을 특징으로 하는 아로니아를 이용한 초산의 제조 방법
5 5
제 1항 내지 제 4항 중의 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 아로니아 초산을 이용한 초산 음료
6 6
제 5항에 있어서, 초산 음료는 아로니아식초, 당류, 과일농축액, 비타민, 건강기능성 물질 및 잔부의 정제수로 구성되는 초산 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.