맞춤기술찾기

이전대상기술

전분 분해 활성 및 알코올 생성능을 동시에 갖는 내열성 사카로마이콥시스 피불리게라 MBY1320 균주 및 이를 이용하여 제조된 발효주(Thermostable Saccharomycopsis fibuligera MBY1320 with amylolysis and alcohol production ability and fermented liquor therefrom)

  • 기술번호 : KST2016013559
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 사카로마이콥시스 피불리게라(Saccharomycopsis fibuligera) MBY1320 (수탁번호: KACC93213P) 균주는 전분을 분해하는 동시에 에탄올 발효가 가능하고, 내열성이 우수하기 때문에 발효주 제조시 공정이 단순화될 수 있고, 제조 시간이 단축될 수 있는 우수한 효과를 발휘한다.
Int. CL C12N 1/18 (2006.01) C12N 1/16 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/645 (2006.01)
CPC C12N 1/18(2013.01)C12N 1/18(2013.01)C12N 1/18(2013.01)
출원번호/일자 1020150001139 (2015.01.06)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1651951-0000 (2016.08.23)
공개번호/일자 10-2016-0084651 (2016.07.14) 문서열기
공고번호/일자 (20160829) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.06)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명동 대한민국 강원도 춘천시 후만로 ***
2 박은희 대한민국 강원도 춘천시 춘천순환로 **,
3 최다혜 대한민국 강원도 춘천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2015-0009805-13
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.06.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.08.07 수리 (Accepted) 9-1-2015-0050896-51
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.04.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0258003-67
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.06.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0548107-39
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.06.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0548116-40
7 등록결정서
Decision to grant
2016.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0597535-41
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
전분분해 활성 및 알코올 생성능을 동시에 갖는 내열성 사카로마이콥시스 피불리게라(Saccharomycopsis fibuligera) MBY1320 (수탁번호: KACC93213P) 균주
2 2
발효주를 제조하는 방법에 있어서,발효 균주로, 내열성 사카로마이콥시스 피불리게라(Saccharomycopsis fibuligera) MBY1320 (수탁번호: KACC93213P) 균주를 사용하는 것을 특징으로 하는 발효주의 제조방법
3 3
제2항에 있어서,상기 발효주는,막걸리인 것을 특징으로 하는 발효주의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 강원대학교 산학협력단 농업현장실용화기술개발 효모 종균 개량기술 개발 및 배양조건 구명