맞춤기술찾기

이전대상기술

대황을 이용한 항산화 및 소화효소 저해 효과를 갖는 발포 음료용 조성물의 제조방법(Method for producing composition for sparkling beverage having antioxidatant and digestive enzyme inhibition effect using Eisenia bicyclis)

  • 기술번호 : KST2016013676
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (a) 대황 분말과 물을 혼합한 혼합물을 오토클레이브에 넣고 추출하여 대황 추출물을 제조하는 단계; (b) 상기 (a)단계의 제조한 대황 추출물에 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 첨가한 후 분무건조하여 대황 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 말토덱스트린, 자일리톨, 에리스리톨, 비타민 C, 중탄산나트륨, 구연산, 효소처리스테비아 및 프락토올리고당을 혼합한 혼합물에 상기 (b)단계의 제조한 대황 분말을 첨가하여 과립기에 넣고 성형한 후 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 대황을 이용한 발포 음료용 조성물의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 대황을 이용한 발포 음료용 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 1/30 (2006.01) A23L 2/54 (2006.01)
CPC A23L 2/54(2013.01) A23L 2/54(2013.01)
출원번호/일자 1020150002709 (2015.01.08)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0085560 (2016.07.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.08)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 박나영 대한민국 대구광역시 동구
2 이신호 대한민국 대구광역시 수성구
3 김진학 대한민국 대구광역시 북구
4 강혜민 대한민국 경상북도 구미시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.08 수리 (Accepted) 1-1-2015-0018825-26
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0592781-05
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0104235-09
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-0995461-49
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.14 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0995483-43
8 등록결정서
Decision to grant
2017.02.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0145625-63
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 대황 분말과 물을 혼합한 혼합물을 오토클레이브에 넣고 121℃에서 15분씩 3회 반복 추출하여 대황 추출물을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조한 대황 추출물에 대황 추출물 중량대비 사이클로덱스트린(cyclodextrin)을 10% 첨가한 후 분무건조하여 대황 분말을 제조하는 단계; 및 (c) 말토덱스트린, 자일리톨, 에리스리톨, 비타민 C, 중탄산나트륨, 구연산, 효소처리스테비아 및 프락토올리고당을 혼합한 혼합물에 혼합물 중량대비 상기 (b)단계의 제조한 대황 분말을 5% 첨가하여 과립기에 넣고 성형한 후 건조하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 대황을 이용한 발포 음료용 조성물의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
제1항의 방법으로 제조된 대황을 이용한 발포 음료용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 지역혁신센터 (RIC) 사업 대구가톨릭대학교 해양바이오 산업 지역혁신센터 사업