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갈변이 방지된 유색감자 및 유색감자의 갈변을 방지하는 방법(BROWING PREVENTED COLORED POTATO AND METHOD FOR PREVENTING BROWING OF COLORED POTATO)

  • 기술번호 : KST2016013889
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 명세서에는 갈변이 방지된 유색감자 및 이를 포함하는 면류 제품과 유색감자의 갈변을 방지 또는 지연시키는 방법이 개시된다. 상기 유색감자는 조직감 측정기(Texture analyzer)로 측정 시 경도 측정값이 3000 내지 6000 g이고, 껍질 제거 후 실내에서 1시간 이상 경과 시 유색감자 전체 표면적을 기준으로 95 내지 100%의 갈변되지 않은 표면적을 포함한다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01) A23B 7/005 (2006.01) A23L 7/109 (2016.01)
CPC A23B 7/005(2013.01) A23B 7/005(2013.01) A23B 7/005(2013.01)
출원번호/일자 1020150006888 (2015.01.14)
출원인 한국과학기술연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0087651 (2016.07.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.14)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국과학기술연구원 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 판철호 대한민국 강원도 강릉
2 김상민 대한민국 강원도 강릉
3 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 안마산로
4 정화빈 대한민국 강원도 강릉시 구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김 순 영 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)
2 김영철 대한민국 서울특별시 종로구 종로*길 **, **층 케이씨엘특허법률사무소 (수송동, 석탄회관빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.14 수리 (Accepted) 1-1-2015-0039367-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0061347-61
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0377116-20
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-0721187-30
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0721188-86
7 심사처리보류(연기)보고서
Report of Deferment (Postponement) of Processing of Examination
2016.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0174714-31
8 최후의견제출통지서
Notification of reason for final refusal
2017.02.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0088075-80
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2017-0324030-60
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.03 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0324031-16
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0580062-05
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번호 청구항
1 1
유색감자에 열을 가하는 것을 포함하는, 유색감자의 갈변을 방지하는 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 방법은 유색감자에 60℃ 내지 100℃의 열을 가하는 것을 포함하는, 유색감자의 갈변을 방지하는 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 방법은 유색감자에 10분 내지 50분 간 열을 가하는 것을 포함하는, 유색감자의 갈변을 방지하는 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유색감자는 자영감자 또는 홍영감자인, 유색감자의 갈변을 방지하는 방법
5 5
열처리 유색감자를 포함하는 무갈변 유색감자 면의 제조 방법
6 6
제5항에 있어서,상기 열처리 유색감자는 60℃ 내지 100℃의 열을 가한 유색감자인, 무갈변 유색감자 면의 제조 방법
7 7
제5항에 있어서,상기 열처리 유색감자는 10분 내지 50분 간 열을 가한 유색 감자인, 무갈변 유색감자 면의 제조 방법
8 8
제5항 내지 제7항 중 어느 한 항에 있어서,상기 유색감자는 자영감자 또는 홍영감자인, 무갈변 유색감자 면의 제조 방법
9 9
조직감 측정기(Texture analyzer)로 측정 시 경도 측정값이 3000 내지 6000 g이고, 껍질 제거 후 실내에서 1시간 이상 경과 시 유색감자 전체 표면적을 기준으로 95 내지 100%의 갈변되지 않은 표면적을 포함하는, 유색감자
10 10
제 9항에 있어서,상기 유색감자는 폴리페놀 산화효소 활성이 억제된, 유색감자
11 11
제 9항에 있어서,상기 유색감자는 자영감자 또는 홍영감자인, 유색감자
12 12
유색감자를 포함하는 무갈변 유색감자 면으로서
13 13
제 12항에 있어서,상기 유색감자는 폴리페놀 산화효소 활성이 억제된, 무갈변 유색감자 면
14 14
제 12항에 있어서,상기 유색감자는 자영감자 또는 홍영감자인, 무갈변 유색감자 면
15 15
제 12항에 있어서,상기 면은 유색감자의 분말과 밀가루가 2:6 내지 4:8의 중량비로 혼합된, 무갈변 유색감자 면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 한국과학기술연구원 농축산물부가가치향상 컬러감자 수요창출을 위한 천연색소 이용 면류 제품 개발 및 위장관 모사 연구