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천연보존료가 첨가된 양념육과 이의 제조방법(Seasoned Meat Products Containing Natural Preservatives and Manufacturing Method Thereof)

  • 기술번호 : KST2016014038
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 ε-폴리리신 또는 자몽종자추출물이 포함된 양념조성물 및 원료육을 포함하는 양념육과 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 ε-폴리리신 또는 자몽종자추출물은 양념조성물에 첨가됨으로서 양념육의 저장성이 향상되는 효과가 있으며 천연물로부터 유래되었으므로 인체에 안전한 효과가 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01) A23L 13/00 (2016.01)
CPC A23L 13/06(2013.01) A23L 13/06(2013.01)
출원번호/일자 1020150008031 (2015.01.16)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0088658 (2016.07.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.16)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충청북도 청주시 서원구
2 최현수 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
3 최형규 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
4 이현진 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김정현 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 ***, *층 (역삼동, 신명빌딩)(한맥국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.16 수리 (Accepted) 1-1-2015-0047998-85
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.17 수리 (Accepted) 4-1-2015-5081402-70
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.11.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0077725-39
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0680096-24
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-1141552-88
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.22 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1141551-32
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0228475-80
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.15 수리 (Accepted) 4-1-2018-5086612-26
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
ε-폴리리신 또는 자몽종자추출물이 포함된 양념조성물 및 원료육을 포함하는 양념육
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 ε-폴리리신의 함유량은 양념조성물 전체에 대해 0
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 자몽종자추출물의 함유량은 양념조성물 전체에 대해 0
4 4
제 1 항 내지 제 3 항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 양념조성물은 물 및 간장을 포함하는 염지액, 맛술, 후추, 설탕, 올리고당, 양파, 생강 및 마늘을 포함하는 것을 특징으로 하는 양념육
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 원료육은 돈육, 계육, 우육 및 마육으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 양념육
6 6
다음의 단계를 포함하는 ε-폴리리신 또는 자몽종자추출물이 포함된 양념조성물로 제조된 양념육의 제조방법: (a) 원료육을 준비하는 단계;(b) ε-폴리리신 또는 자몽종자추출물이 포함된 양념조성물을 제조하는 단계; 및(c) 상기 준비된 원료육을 상기 양념조성물에 침지하는 단계
7 7
제 6 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 ε-폴리리신은 양념조성물의 0
8 8
제 6 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 자몽종자추출물은 양념조성물의 0
9 9
제 6 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 양념조성물은 물과 간장을 혼합하여 제조된 염지액 1L에 맛술 10 내지 20중량%, 후추 3 내지 6g, 설탕 100 내지 120g, 올리고당 120 내지 160g, 양파 220 내지 270g, 생강 16 내지 20g 및 마늘 30 내지 70g을 혼합하여 제조하는 것을 특징으로 하는 제조방법
10 10
제 6 항에 있어서, 상기 (c)단계에서 준비된 원료육을 양념조성물에서 상온하에서 10 내지 50 분간 침지하는 것을 특징으로 하는 제조방법
11 11
제 6 항에 있어서, 원료육은 돈육, 계육, 우육 및 마육의 군으로부터 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.