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푸룬 추출 및 여과 방법(Prune extraction and filtration method)

  • 기술번호 : KST2016014218
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 푸룬 추출 및 여과 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 푸룬(원과) 추출 및 여과 방법에 따르면, 최적의 추출 기술 개발을 통한 안정적인 주스 생산 가능하고, 고기능성 건강식품 생산을 통한 식품 추출·농축 영역의 부가가치가 향상되며, 추출 기술 혁신으로 상용화의 기반이 마련되고, 효율적인 추출 기술 개발로 낮은 제품 단가로 인한 경쟁력 확보되는 등의 효과가 제공된다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150008630 (2015.01.19)
출원인 동서대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0089117 (2016.07.27) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 동서대학교 산학협력단 대한민국 부산광역시 사상구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 장정국 대한민국 부산광역시 해운대구
2 김정숙 대한민국 부산광역시 남구
3 최우성 대한민국 부산광역시 수영구
4 박지해 대한민국 부산광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정훈 대한민국 대전광역시 중구 대종로 *** *동 ****호(중촌동, 금호아파트)(정훈국제특허법률사무소)
2 민만호 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, 주은리더스텔 ***호 (둔산동)(중일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0052648-38
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0058765-12
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0058323-45
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.08.21 수리 (Accepted) 4-1-2018-5163918-21
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번호 청구항
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끓는 점 이하의 온도인 90-99℃ 범위에서 가열하여 농축액을 얻기 위한 가열 추출방법, 105℃의 고온 고압 조건에서 푸룬(원과)으로부터 농축액을 얻기 위한 가압 가열 추출방법 및 푸룬(원과)의 섬유 연화 활성화 및 당도(Brix) 향상을 위해 원과와 정제수 외 일정 효소를 첨가하는 효소 가열 추출방법 중 어느 한 방법으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 푸룬 추출방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육과학기술부 동서대학교 산학협력단 산학협력단 선도대학(LINC) 육성사업 동서대학교 산학협력단 선도대학(LINC) 육성사업