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발아현미 추출물을 함유하는 식품 첨가물 및 이를 이용한 육가공 제품의 산화 방지 방법(Food additive with germinated brown rice and method for preventing oxidization of meat products by therefrom)

  • 기술번호 : KST2016014566
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 육가공 제품에 발아현미 추출물을 첨가하는 것을 특징으로 하는 육가공 제품의 산화 방지 방법, 발아현미 추출물을 유효성분으로 함유하는 것을 특징으로 하는 산화방지 효과가 있는 육가공 제품용 식품 첨가물 및 상기 식품 첨가물이 처리된 것을 특징으로 하는 육가공 제품에 관한 것으로, 발아현미 추출물로 처리된 육가공 제품은 우수하게 산화가 방지되고 유전자 손상이 억제되어 소비자에게 우수한 품질의 육가공 제품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23B 4/14 (2006.01) A23L 13/40 (2016.01) A23L 7/152 (2016.01)
CPC A23B 4/14(2013.01) A23B 4/14(2013.01) A23B 4/14(2013.01)
출원번호/일자 1020150013996 (2015.01.29)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0093246 (2016.08.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 발송처리완료
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 임병우 대한민국 충청북도 충주시 형설로 **,
2 최면 대한민국 강원도 춘천
3 박태규 대한민국 강원도 춘천시 지석로 **,
4 박재식 대한민국 경기도 포천시 군
5 박관식 대한민국 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0097677-40
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0390100-51
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0739467-85
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0739468-20
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0943795-77
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2017-0207632-79
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0207631-23
8 등록결정서
Decision to grant
2017.07.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0486259-19
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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우육 또는 돈육을 분쇄한 후, 아이스, 소금 및 인산염을 혼합하여 반죽을 제조한 후, 상기 반죽에 발아현미 열수 추출물을 첨가한 후 혼합하여 육가공 제품을 제조하며,상기 발아현미 열수 추출물은 벼의 최외각 층인 왕겨만이 제거된 현미를 1~5mm 싹 틔운 발아현미를 80~90℃에서 열수 추출하여 제조하며, 산화 방지 효과 및 유전자 손상 억제 효과가 있는 것을 특징으로 하는 산화 방지 효과가 있는 육가공 제품의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 발아현미 열수 추출물은,육가공 제품 1kg 당 0
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패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 산업통상자원부 지역혁신센터 지원사업 강원웰빙특산물 지역혁신센터