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야채를 포함한 레토르트 제품의 최소 살균법(Method for minimum sterilizing vegetable in retort product)

  • 기술번호 : KST2016014570
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 야채와 소스가 혼합된 레토르트 제품을 살균하기 위한 최소살균법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 야채와 소스가 혼합물을 110~129℃의 온도에서 살균 처리하는 단계를 포함하는 레토르트 살균 방법을 제공하고, 상기의 방법으로 살균 처리된 상온유통이 가능한 레토르트를 제공하는 것이다. 본 발명에 따른 살균법을 이용할 시, 최소로 살균을 사면서 야채의 신선도와 우수한 조직감을 살리고 공정시간의 단축으로 에너지 절약이 가능한 효과가 있다.
Int. CL A23L 3/16 (2006.01) A23B 7/005 (2006.01)
CPC A23L 3/16(2013.01) A23L 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020150015069 (2015.01.30)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0094029 (2016.08.09) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.30)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 대한민국 강원도 춘천시 안마산로 ***
2 이명기 대한민국 강원도 강릉시 옛강일길 *
3 정화빈 대한민국 강원도 강릉시 구
4 신봉철 대한민국 강원도 춘천

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 안선화 경기도 김포시 김포한강*로 ***,
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0104427-19
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.01.30 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2015-0106071-05
3 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2015.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0042411-39
4 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2015.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0216800-85
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0216798-70
6 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2015.03.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0049907-81
7 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.11.02 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2015-1061841-89
8 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2015.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0169644-59
9 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2015.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0185944-16
10 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0675781-74
11 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1132977-67
12 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.21 수리 (Accepted) 1-1-2016-1255169-99
13 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2017.01.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-0076411-56
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.02.21 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0177126-39
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.21 수리 (Accepted) 1-1-2017-0177125-94
16 등록결정서
Decision to grant
2017.05.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0356271-97
17 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감자, 당근 및 액상의 소스가 혼합된 레토르트 식품의 살균 방법에 있어서,감자, 당근 및 액상의 소스가 진공 포장된 레토르트 파우치의 중심부에서 1cm 떨어진 지점을 냉점(cold point)으로 선정하는 단계; 및상기 냉점의 F값(F-value)이 6(분)에 이를 때까지 상기 레토르트 파우치를 121℃의 온도로 가열하는 단계를 포함하는 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 감자, 당근 및 액상의 소스는 3:3:14의 중량비로 혼합되며,상기 레토르트 파우치는 135X190mm의 규격을 갖는 것을 특징으로 하는 방법
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삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 강원대학교 산학협력단 산학협력 선도대학 육성사업 신선도 및 저장안정성이 확보된 즉석식품(home meal replacement, HMR)을 위한 icrowave 최소가열 처리 살균법과 포장법 개발