맞춤기술찾기

이전대상기술

응고력이 향상된 액란의 제조방법(Method of Preparing Liquid Egg with Improved Coagulation Ability)

  • 기술번호 : KST2016014745
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 칼슘염을 함유하는 응고력이 향상된 액란조성물 및 액란의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 기존의 응고력이 부족했던 액란제품의 응고력을 향상시켜, 액란 이용 식품의 식감과 풍미를 증진시키는 효과가 있다.
Int. CL A23L 15/00 (2016.01) A23L 21/10 (2016.01) A23L 29/20 (2016.01)
CPC A23L 15/00(2013.01) A23L 15/00(2013.01) A23L 15/00(2013.01)
출원번호/일자 1020160093452 (2016.07.22)
출원인 국민대학교산학협력단, 농업회사법인주식회사케이씨프레쉬
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0091862 (2016.08.03) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2014-0110903 (2014.08.25)
관련 출원번호 1020140110903
심사청구여부/일자 Y (2016.07.22)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 국민대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 임지영 대한민국 서울특별시 마포구
2 이다빈 대한민국 경기도 고양시 덕양구
3 김주형 대한민국 경기도 안양시 동안구
4 정승식 대한민국 경기도 시흥시 능곡중앙로 **,

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 장제환 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)
2 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2016.07.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0715294-21
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0662667-73
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1095408-08
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1095407-52
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.11.14 수리 (Accepted) 1-1-2016-1109525-15
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0220993-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
액란 100중량부에 염화칼슘 0
지정국 정보가 없습니다
순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - 패밀리정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
1 KR1020160024277 KR 대한민국 FAMILY

DOCDB 패밀리 정보

순번, 패밀리번호, 국가코드, 국가명, 종류의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 패밀리정보 - DOCDB 패밀리 정보 표입니다.
순번 패밀리번호 국가코드 국가명 종류
DOCDB 패밀리 정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소기업청 국민대학교 산학협력단 중소기업청 사업 응고력과 거품형성력이 개선된 국/탕 및 제빵용 ESL 액란 제품화 기술 개발