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닥나무 성분 함유 식품의 제조방법(Process of preparing food comprising components from a paper mulberry)

  • 기술번호 : KST2016014927
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 닥나무 성분 함유 식품의 제조방법에 관한 것이고, 본 발명에 따라 제조된 닥나무 성분 함유 식품은 경도, 탄력성, 검성, 씹힘성 등과 같은 식감 등의 면에서 크게 향상된 효과를 보인다.
Int. CL A21D 2/36 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01) A21D 2/36(2013.01)
출원번호/일자 1020150014475 (2015.01.29)
출원인 연세대학교 원주산학협력단, 토요영농조합법인
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0093449 (2016.08.08) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.29)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 연세대학교 원주산학협력단 대한민국 강원도 원주시
2 토요영농조합법인 대한민국 강원도 원주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서종철 대한민국 강원도 원주시 만대로 **, *
2 최혁 대한민국 강원도 원주시 남원

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 토요영농조합법인 대한민국 강원도 원주시
2 연세대학교 원주산학협력단 대한민국 강원도 원주시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0100933-17
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0114975-96
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.05.10 수리 (Accepted) 4-1-2016-5057268-74
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0498751-52
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0878156-62
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-0878134-68
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.01.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0031805-90
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.03.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0234678-91
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.03.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0234683-19
10 등록결정서
Decision to grant
2017.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0297673-19
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2017-5098886-10
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.05.14 수리 (Accepted) 4-1-2018-5085255-51
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 닥나무 추출액을 수득하는 단계,(B) 상기 닥나무 추출액을 발효하여 닥나무 추출 발효액을 수득하는 단계,(C) 상기 닥나무 추출 발효액을 밀가루, 쌀가루 또는 이들의 혼합물 중에서 선택된 분말과 혼합한 반죽을 숙성하는 단계, 및(D) 상기 숙성된 반죽을 찌는 단계를 포함하며,상기 닥나무 추출 발효액은 상기 닥나무 추출액과 막걸리 및 설탕을 중량비가 1
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 닥나무 추출액은 닥나무 줄기와 닥나무 잎 및 물을 중량비 1 : 0
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 반죽은 상기 닥나무 추출 발효액과 상기 분말의 혼합 중량비가 20 내지 30 : 55인 것을 특징으로 하는 닥나무 성분 함유 식품의 제조방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 분말은 밀가루와 쌀가루의 중량비 4 내지 5 : 1의 혼합 분말인 것을 특징으로 하는 닥나무 성분 함유 식품의 제조방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 반죽은 상기 닥나무 추출 발효액과 상기 분말 외에 막걸리를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 닥나무 성분 함유 식품의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 반죽은 상기 닥나무 추출 발효액과 상기 분말 및 상기 막걸리 외에 설탕, 소금, 막걸리, 포도당, 마가린, 합성팽창제를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 닥나무 성분 함유 식품의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 (C) 단계는 (C1) 상기 반죽을 1차 숙성하는 단계 및 (C2) 상기 1차 숙성한 반죽을 작게 자른 후 2차 숙성하는 단계로 구성된 것을 특징으로 하는 닥나무 성분 함유 식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.