맞춤기술찾기

이전대상기술

항비만효과를 가진 비빔소스 조성물 및 이를 이용한 비빔면(Mixed sauce composition for spicy noodles having anti-obesty effect and spicy noodles using it)

  • 기술번호 : KST2016014952
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘 건조분말, 풋고추 건조분말, 표고버섯 건조분말 및 양파 건조분말을 비빔소스 조성물 총 중량의 5~20중량%로 포함하는 것을 특징으로 하는, 항비만효과를 가진 비빔소스 조성물 및 이를 포함하는 비빔면에 대한 것으로, 본 발명의 비빔소스 조성물은 맛이 우수하면서도 항비만효과를 가지므로 높은 칼로리로 인하여 비만의 위험성이 있었던 기존의 비빔면의 단점을 보완하여 비만 걱정을 덜어줄 수 있는 비빔면을 제공함으로써 웰빙식품으로서의 인스턴트 면을 제공할 수 있어 면류 산업에서 경쟁력을 확보할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 27/10 (2016.01) A23L 7/109 (2016.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150014764 (2015.01.30)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0094464 (2016.08.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.30)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 서동준 대한민국 광주광역시 서구
3 신이나 대한민국 광주광역시 남구
4 이은혜 대한민국 전라남도 해남군
5 진수연 대한민국 광주광역시 남구
6 김은혜 대한민국 광주광역시 북구
7 오다솜 대한민국 광주광역시 북구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0102707-41
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0122410-15
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0697243-37
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.25 수리 (Accepted) 1-1-2016-1157733-64
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.25 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1157742-75
8 등록결정서
Decision to grant
2017.03.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0198895-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
고추장 45~55중량부, 고추가루 2~4중량부, 설탕 6~9중량부, 흑마늘 건조분말 2~4중량부, 양파 건조분말 2~4중량부, 풋고추 건조분말 2~4중량부, 표고버섯 건조분말 2~4중량부, 매실액 6~9중량부, 토마토 케찹 3~7중량부, 참기름 13~17중량부, 식초 22~28중량부, 사이다 40~50중량부 및 참깨 0
4 4
제3항의 비빔소스 조성물을 포함하는 비만예방효과를 가진 인스턴트 비빔면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.