맞춤기술찾기

이전대상기술

항비만효과를 가진 짜장소스 조성물 및 이를 이용한 짜장면(Black-bean-sauce composition having anti-obesty effect and black-bean-sauce noodles using it)

  • 기술번호 : KST2016014953
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑마늘 건조분말, 풋고추 건조분말, 표고버섯 건조분말 및 양파 건조분말을 짜장소스 조성물 총 중량의 0.4~3중량%로 포함하는 것을 특징으로 하는, 항비만효과를 가진 짜장소스 조성물 및 이를 포함하는 짜장면에 대한 것으로, 본 발명의 짜장소스 조성물은 맛이 우수하면서도 항비만효과를 가져서 높은 칼로리로 인하여 비만의 위험성이 있었던 기존의 짜장면의 단점을 보완하여 비만 걱정을 덜어줄 수 있는 짜장면을 제공함으로써, 웰빙식품으로서의 인스턴트 면을 제공할 수 있어 면류 산업에서 경쟁력을 확보할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01) A23L 7/109 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150014765 (2015.01.30)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0094465 (2016.08.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.30)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 안단비 대한민국 서울특별시 송파구
3 강국인 대한민국 광주광역시 남구
4 곽지영 대한민국 광주광역시 서구
5 한숙희 대한민국 광주광역시 북구
6 정여진 대한민국 전라남도 강진군
7 김예진 대한민국 광주광역시 남구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0102709-32
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2016-0026932-34
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0441687-14
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-0806304-13
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0806316-50
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.12.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0943244-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑마늘 건조분말, 풋고추 건조분말, 표고버섯 건조분말 및 양파 건조분말을 짜장소스 조성물 총 중량의 0
2 2
제1항에 있어서,상기 흑마늘 건조분말, 풋고추 건조분말, 표고버섯 건조분말 및 양파 건조분말은 5~15:5~15:1~5:5~10의 중량비로 포함되는 것을 특징으로 하는 짜장소스 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 짜장소스 조성물은 춘장 40~65중량부, 전분 3~7중량부, 된장 1~5중량부, 매실액 0
4 4
제3항에 있어서,상기 채소는 양배추, 양파, 감자 및 브로콜리를 포함하는 것을 특징으로 하는 짜장소스 조성물
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 짜장소스 조성물을 포함하는 항비만효과를 가진 짜장면
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.