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포도껍질을 함유하여 항알레르기효과를 가진 제빵조성물 및 이를 이용하여 제조된 빵(Bread composition containing grape-skin and having anti-allergic effect and bread produced using it)

  • 기술번호 : KST2016014954
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 제빵조성물 총 중량의 1~6중량%의 포도껍질을 포함하는 것을 특징으로 하는 항알레르기효과를 가지는 제빵조성물 및 이를 사용하여 제조된 빵에 대한 것으로, 알레르기의 원인물질들 중 우유와 계란을 함유한 가공식품인 빵을 소비자들이 우유와 계란의 포함여부를 인식하지 못하고 섭취하여 발생하는 알레르기반응을 줄이고, 우유와 계란을 그대로 사용하면서 이들의 알레르기성을 줄일 수 있으므로 제빵공정에서 우유와 계란을 제외시켜야 하는 공정상 어려움을 줄일 수 있다.
Int. CL A21D 13/00 (2006.01) A21D 2/36 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150014766 (2015.01.30)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0094466 (2016.08.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.30)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정미자 대한민국 광주광역시 북구
2 임혜지 대한민국 광주광역시 광산구
3 권혜리 대한민국 전라남도 나주시
4 정하은 대한민국 전라남도 순천시
5 장미선 대한민국 광주광역시 북구
6 정윤아 대한민국 전라남도 순천시
7 최시원 대한민국 광주광역시 북구
8 신민정 대한민국 전라북도 남원시 요천로
9 임경남 대한민국 전라남도 광양시 광양읍 구
10 심나래 대한민국 전라남도 신안군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0102710-89
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.05.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0057677-73
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.05.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0351156-48
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-0695321-18
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.07.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0695338-83
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0857898-20
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번호 청구항
1 1
제빵조성물 총 중량의 1~6중량%의 포도껍질을 포함하는 것을 특징으로 하는, 항알레르기효과를 가지는 제빵조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 포도껍질은 2~4중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 제빵조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 포도껍질은 포도껍질 분말의 형태인 것을 특징으로 하는 제빵조성물
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 제빵조성물로 제조된 항알레르기효과를 가지는 빵
5 5
제4항에 있어서,상기 빵은 식빵 또는 모닝빵인 것을 특징으로 하는 빵
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.