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홍화씨와 죽염 추출물을 이용한 가공식품의 제조방법(A manufacturing method of processed food containing with extract of bamboo salt and safflower seeds)

  • 기술번호 : KST2016014955
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 본 발명은 홍화씨와 죽염을 이용한 추출가공식품 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 주재료로 홍화씨를 전체 중량의 15~20 중량%를 준비하고, 부재료로 9회 구운 죽염0.18~0.3중량%, 씨를 제거한 대추 2.2~2.5중량%, 생강 1.7~2.2중량%, 배 75~78중량%를 홍화씨와 혼합한 후에 물 75~78중량%에 넣고 달여 제조하는 추출액 제조단계; 수회 걸쳐 엿기름을 우려낸 물에 흰 밥을 2:1의 비율로 넣고 일정 온도 보온이 유지되는 보온밥솥에 일정시간 보온시킨 후에 걸러내서 제조되는 천연감미료 제조단계; 상기 추출액제조단계에서 제조된 홍화씨와 죽염을 이용한 추출액에 천연감미료를 2:1의 비율로 섞어 일정한 점성을 갖는 페이스트 상태로 달이는 단계;를 포함하여 제조되며, 이러한 제조공정으로 제조되는 홍화씨와 죽염을 이용한 추출가공식품에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 33/105(2013.01) A23L 33/105(2013.01)
출원번호/일자 1020150015513 (2015.01.30)
출원인 광주대학교산학협력단, (주)인산가
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0094573 (2016.08.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.30)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 (주)인산가 대한민국 경상남도 함양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김윤세 대한민국 경상남도 함양군
2 이가현 대한민국 전라북도 익산시
3 이소정 대한민국 전라북도 김제시
4 홍윤희 대한민국 전라북도 군산시 나운*길 *, *
5 이근혜 대한민국 광주광역시 서구
6 채슬기 대한민국 광주광역시 남구
7 임정화 대한민국 전라남도 여수시
8 임승연 대한민국 전라남도 여수
9 김경환 대한민국 광주광역시 북구
10 유영은 대한민국 전라북도 익산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 유병선 대한민국 대전광역시 서구 월평북로 **, ***호 (월평동, 만년오피스텔)(금강국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구
2 주식회사 인산가 경상남도 함양군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0106630-17
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0116799-03
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0074424-83
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0446405-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.08.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0796483-86
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.08.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-0796409-17
9 등록결정서
Decision to grant
2016.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0938583-87
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번호 청구항
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주 재료로 깨끗이 세척하여 불순물을 제거하고 물을 뺀 후 조리기구를 이용해 센불에서 8~15분 정도 볶은 홍화씨를 전체 중량의 15~20 중량% 준비하고, 부재료로 9회 구운 죽염0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.