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기호성 및 항산화 활성이 증진된 참다래-혼합 와인의 제조방법으로, 상기 방법은 ⅰ) 참다래 60 ~ 70 중량%, 감 20 ~ 30 중량% 및 복분자 10 ~ 20 중량%로 이루어지는 혼합 과즙을 제공하는 단계;ⅱ) 혼합 과즙에 보당하는 단계;ⅲ) 보당된 혼합 과즙에 알코올 발효 균주를 접종하여 발효시켜 알코올 발효액을 생산하는 단계; 및 ⅳ) 알코올 발효액을 숙성시키는 단계를 포함하여 이루어지는 참다래-혼합 와인의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅱ)의 보당은 22 ~ 26 브릭스로 보당하는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅲ)에서 발효 균주는 사카로마이세스 세레비제이며, 발효는 15 ~ 20℃에서 12 ~ 20일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅳ)에서 숙성은 15 ~ 20℃에서 30 ~ 60일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅰ)에서 혼합과즙은 참다래 60 중량%, 감 20 중량% 및 복분자 20 중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
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제 1항에 있어서, 단계 ⅰ)에서 혼합과즙은 참다래 70 중량%, 감 20 중량% 및 복분자 10 중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
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제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 방법에 따라서 제조되고, 기호성 및 항산화성이 증진된 참다래-혼합 와인
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제 7항에 있어서, 상기 기호성으로서 색감이 레드 계열로 증진된 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인
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제 7항에 있어서, 상기 기호성으로서 신맛이 감소되어 맛이 증진된 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인
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제 7항에 있어서, 상기 항산화 활성은 수용성 페놀릭스 및 안토시안의 함량이 증진된 것에 의한 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인
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