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기호성과 항산화 활성이 탁월한 참다래-혼합 와인 및 그 제조방법(Kiwi-mixed wine with high palatability and antioxidant activity)

  • 기술번호 : KST2016014972
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 참다래에 감 및 복분자를 일정 비율로 혼합하여 발효함에 의해 제조되는 신맛과 색감 개선되어 기호성이 증진되고 폴리페놀 및 안토시안의 함량이 강화되어 항산화성이 증진된 참다래-혼합 와인 및 그 제조방법이 제공된다. 본 발명에 따른 참다래-혼합 와인은 레드 계열의 색감과 맛을 가져서 최근 소비자가 선호하는 레드 와인 및 로제 와인의 대용으로 사용될 수 있다.
Int. CL C12G 3/02 (2006.01) C12R 1/865 (2006.01)
CPC C12G 3/024(2013.01) C12G 3/024(2013.01)
출원번호/일자 1020150013991 (2015.01.29)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단, 영농조합법인 오름주가
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0093244 (2016.08.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.01.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주
2 영농조합법인 오름주가 대한민국 경상남도 사천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조계만 대한민국 경상남도 진주시 진주대
2 조현국 대한민국 경상남도 사천시
3 이주영 대한민국 경상남도 진주시 순
4 신지현 대한민국 경상남도 사천시
5 이동철 대한민국 경상남도 진주시 망경
6 이희율 대한민국 경상남도 진주시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 조영신 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 **, *층(서초동)(우연특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.01.29 수리 (Accepted) 1-1-2015-0097657-37
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.10.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0077863-21
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0550413-45
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-0938863-19
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1056701-12
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1056681-97
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0235499-39
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번호 청구항
1 1
기호성 및 항산화 활성이 증진된 참다래-혼합 와인의 제조방법으로, 상기 방법은 ⅰ) 참다래 60 ~ 70 중량%, 감 20 ~ 30 중량% 및 복분자 10 ~ 20 중량%로 이루어지는 혼합 과즙을 제공하는 단계;ⅱ) 혼합 과즙에 보당하는 단계;ⅲ) 보당된 혼합 과즙에 알코올 발효 균주를 접종하여 발효시켜 알코올 발효액을 생산하는 단계; 및 ⅳ) 알코올 발효액을 숙성시키는 단계를 포함하여 이루어지는 참다래-혼합 와인의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 단계 ⅱ)의 보당은 22 ~ 26 브릭스로 보당하는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
3 3
제 1항에 있어서, 단계 ⅲ)에서 발효 균주는 사카로마이세스 세레비제이며, 발효는 15 ~ 20℃에서 12 ~ 20일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
4 4
제 1항에 있어서, 단계 ⅳ)에서 숙성은 15 ~ 20℃에서 30 ~ 60일간 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
5 5
제 1항에 있어서, 단계 ⅰ)에서 혼합과즙은 참다래 60 중량%, 감 20 중량% 및 복분자 20 중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
6 6
제 1항에 있어서, 단계 ⅰ)에서 혼합과즙은 참다래 70 중량%, 감 20 중량% 및 복분자 10 중량%로 이루어지는 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인의 제조방법
7 7
제 1항 내지 제 6항 중 어느 한 항에 따른 방법에 따라서 제조되고, 기호성 및 항산화성이 증진된 참다래-혼합 와인
8 8
제 7항에 있어서, 상기 기호성으로서 색감이 레드 계열로 증진된 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인
9 9
제 7항에 있어서, 상기 기호성으로서 신맛이 감소되어 맛이 증진된 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인
10 10
제 7항에 있어서, 상기 항산화 활성은 수용성 페놀릭스 및 안토시안의 함량이 증진된 것에 의한 것을 특징으로 하는 참다래-혼합 와인
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.