요약 | 본 발명은 신장기능저하자의 인의 섭취에 주의가 필요한 사항에 맞추어 인의 함량이 일반우유 수준보다 절반수준으로 저감화된 반면, 기타 영양성분은 일반우유와 유사한 수준의 저인우유의 제조방법에 대한 것으로서 원유 33 내지 36% 비율, 유청단백질을 2 내지 3%의 비율, 밀크칼슘 0.2 내지 0.4%, 갈락토올리고당 1.2 내지 1.5%, 유크림 4.4 내지 4.8%를 첨가한 후에 글리세린지방산에스테르를 0.05% 카라기난을 0.02% 첨가한 뒤 최종량이 100%가 되도록 정제수를 채워 저인우유 혼합액의 형성공정을 완료하는 것을 특징으로 한다. |
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Int. CL | A23C 9/154 (2006.01) A23L 33/00 (2016.01) |
CPC | A23C 9/154(2013.01) A23C 9/154(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020150011820 (2015.01.22) |
출원인 | 학교법인연세대학교 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2016-0090721 (2016.08.01) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2015.01.22) |
심사청구항수 | 1 |