맞춤기술찾기

이전대상기술

아임계수를 이용한 돈피 가수분해물의 제조방법 및 이에 따라 제조된 돈피 가수분해물(A method of manufacturing pigskin hydrololysate by using subcritical water and the pigskin hydrololysate prepared therefrom)

  • 기술번호 : KST2016015122
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아임계수를 이용한 돈피 가수분해물의 제조방법 및 이에 따라 제조된 돈피 가수분해물에 관한 것으로, 본 발명에 따라 돈피를 전처리한 다음 290 내지 310℃ 및 75 내지 85bar의 아임계수를 이용하여 돈피를 가수분해함으로써 수득된 돈피 가수분해물은 돈피에 함유되어 있는 유용 아미노산을 다량 함유하여 영양가가 높으면서 돈피 특유의 냄새까지도 제거되고 색에 있어서도 온화한 색도를 나타냄으로써 기호도가 증대되어 다양한 식품에 주재료로서 또는 부재료로서 유용하게 이용될 수 있을 것으로 기대된다. 또한, 돼지의 주요 육재료가 아닌 부수적인 부속물인 돈피를 이용함으로써 돼지농가의 소득증대는 물론 국민건강 및 고부가가치의 기능성 식품을 선호하는 소비자의 욕구를 충족시킬 수 있으리라 기대된다.
Int. CL A23L 13/20 (2016.01) A23L 13/30 (2016.01)
CPC A23L 13/20(2013.01) A23L 13/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150017878 (2015.02.05)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0096354 (2016.08.16) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.05)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 민상기 대한민국 경기도 양평군
2 천지연 대한민국 경기도 하남시 하남대로***번길
3 김재형 대한민국 경기도 남양주시 오남읍 진건오남로
4 조연지 대한민국 경기도 양평군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 정성종 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)
2 신명용 대한민국 서울시 서초구 남부순환로 ***길 **, *층 (서초동, 영동빌딩)(제이앤케이국제특허사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.05 수리 (Accepted) 1-1-2015-0124117-28
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.09.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0121137-76
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0683204-95
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1146661-17
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.23 수리 (Accepted) 1-1-2016-1268948-43
7 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.02.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0104204-50
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
290 내지 310℃ 및 75 내지 85bar의 아임계수(subcritical water)를 이용하여 돈피를 가수분해하는 것을 특징으로 하는 돈피 가수분해물의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,하기 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 돈피 가수분해물의 제조방법:(S1) 돈피를 돈피 중량의 1
3 3
제 1 항 또는 제 2 항에 따른 제조방법에 따라 제조된 돈피 가수분해물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 농림수산식품기술기획평가원 고부가가치식품개발사업 [단독] (3차)2013 난용성 기능성 물질의 식품 소재화를 위한 가공기술 개발