맞춤기술찾기

이전대상기술

방풍 차의 제조방법 및 그로부터 제조된 방풍 차(Preparing Method for Tea of Ledebouriella seseloides And Tee of Ledebouriella seseloides Prepared Thereby)

  • 기술번호 : KST2016015306
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 방풍을 이용하여 차를 제조 시에 메밀과 함께 우려냄으로써 방풍의 쓴맛을 저감시키면서 방풍이 가지는 고유의 맛과 향기 및 영양성분을 보존함은 물론 사용, 보관 및 휴대가 용이하도록 한 방풍차 티백에 관한 것이다.본 발명에 의한 방풍 차의 제조방법은 1) 삶은 건 방풍 혹은 방풍가루와 메밀을 물에 넣고 끓이는 제 1단계; 2) 상기 제 1단계에서 끓이기 시작하여 2분 후에 방풍가루를 꺼내는 제 2단계; 3) 제 2단계에서 방풍가루를 꺼낸 후에 메밀만을 1분간 더 끓여 우려내는 제3단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23F 3/18 (2006.01) A23F 3/36 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) B65D 85/808 (2006.01)
CPC A23F 3/18(2013.01) A23F 3/18(2013.01) A23F 3/18(2013.01) A23F 3/18(2013.01)
출원번호/일자 1020150020055 (2015.02.10)
출원인 전주대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0097782 (2016.08.18) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.10)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이정상 대한민국 인천광역시 서구
2 양수인 대한민국 전라북도 정읍시
3 김신아 대한민국 전라북도 전주시 완산구
4 최미형 대한민국 전라북도 익산시
5 신동화 대한민국 전라북도 전주시 완산구
6 구주하 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 황여현 대한민국 대전광역시 서구 문예로 ***, KT&G빌딩 *층 (둔산동)(화평국제특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 전주대학교 산학협력단 대한민국 전라북도 전주시 완산구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0139728-55
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.07 수리 (Accepted) 4-1-2015-5045417-10
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.03.15 수리 (Accepted) 4-1-2016-5032594-13
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0718716-69
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.15 수리 (Accepted) 1-1-2016-1112186-01
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1112189-37
7 등록결정서
Decision to grant
2017.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0235058-18
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.04.23 수리 (Accepted) 4-1-2019-5080107-86
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 75~150 메쉬의 방풍가루 8중량부와 통메밀 4중량부를 물 1,500중량부에 넣고 끓이는 제 1단계; 2) 상기 제 1단계에서 끓이기 시작하여 2분 후에 방풍가루를 꺼내는 제 2단계;3) 제 2단계에서 방풍가루를 꺼낸 후에 메밀만을 1분간 더 끓여 우려내는 제 3단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 방풍 차의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항에 의해서 제조되는 것을 특징으로 하는 방풍 차
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.