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기능성 야채차 및 그 제조 방법(FUNCTIONAL VEGETABLE TEA AND METHOD OF MANUFACTURING THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016015337
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 기능성 야채차 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 일 구체예에 따른 기능성 야채차 및 그 제조방법을 이용하면, 맛과 향이 좋은 야채차를 제공할 수 있으며, 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯의 효능을 차를 통하여 얻을 수 있어 건강 증진에 이바지할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01) A23F 3/34 (2006.01) A23F 3/16 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23F 3/12 (2006.01) B65D 85/808 (2006.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01) A23F 3/16(2013.01)
출원번호/일자 1020150020460 (2015.02.10)
출원인 광주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0097946 (2016.08.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.10)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 남구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이재규 대한민국 광주광역시 남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0142226-18
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.04.26 수리 (Accepted) 4-1-2016-0027885-48
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0721365-18
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0025709-18
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번호 청구항
1 1
무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 각각 세척하고 세절하는 단계;상기 세절된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 각각 건조하는 단계;상기 건조된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 각각 로스팅하는 단계;상기 로스팅된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 일정 비율로 혼합하는 단계; 및상기 혼합된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 티백지에 포장하는 단계를 포함하는 기능성 야채차 제조 방법
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 건조하는 단계는 60 내지 70℃ 온도에서 18시간 이상 건조하는 것인 방법
3 3
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 50 내지 60℃ 온도에서 이루어지는 것인 방법
4 4
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 3시간 내지 5시간 동안 이루어지는 것인 방법
5 5
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 2 내지 5kg/cm2의 압력을 가하여 이루어지는 것인 방법
6 6
청구항 1에 있어서, 상기 방법은 혼합하는 단계 이후, 상기 혼합물에 야채향을 가향하는 단계를 더 포함하는 것인 방법
7 7
청구항 1에 있어서, 상기 혼합하는 단계는 무 23 내지 39 중량%, 당근 16 내지 20 중량%, 우엉 13 내지 17 중량%, 무청 16 내지 20 중량%, 표고버섯 16 내지 20 중량%의 비율로 혼합되는 것인 방법
8 8
청구항 1에 있어서, 상기 티백지에 포장하는 단계는 티백 1 봉지에 무 4 내지 5g, 당근 2
9 9
청구항 1에 있어서, 상기 건조하는 단계는 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯의 함수율이 7 내지 12%가 되도록 건조하는 것인 방법
10 10
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯의 함수율이 5% 이하가 되도록 로스팅하는 것인 방법
11 11
청구항 1 내지 10 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 기능성 야채차
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 교육부 광주대학교 산학협력선도대학육성사업 내 산학공동기술개발과제 (2014) 유기농 야채를 활용한 건강한 티백형 농산물 음료 및 다류(茶)개발