1 |
1
무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 각각 세척하고 세절하는 단계;상기 세절된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 각각 건조하는 단계;상기 건조된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 각각 로스팅하는 단계;상기 로스팅된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 일정 비율로 혼합하는 단계; 및상기 혼합된 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯을 티백지에 포장하는 단계를 포함하는 기능성 야채차 제조 방법
|
2 |
2
청구항 1에 있어서, 상기 건조하는 단계는 60 내지 70℃ 온도에서 18시간 이상 건조하는 것인 방법
|
3 |
3
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 50 내지 60℃ 온도에서 이루어지는 것인 방법
|
4 |
4
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 3시간 내지 5시간 동안 이루어지는 것인 방법
|
5 |
5
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 2 내지 5kg/cm2의 압력을 가하여 이루어지는 것인 방법
|
6 |
6
청구항 1에 있어서, 상기 방법은 혼합하는 단계 이후, 상기 혼합물에 야채향을 가향하는 단계를 더 포함하는 것인 방법
|
7 |
7
청구항 1에 있어서, 상기 혼합하는 단계는 무 23 내지 39 중량%, 당근 16 내지 20 중량%, 우엉 13 내지 17 중량%, 무청 16 내지 20 중량%, 표고버섯 16 내지 20 중량%의 비율로 혼합되는 것인 방법
|
8 |
8
청구항 1에 있어서, 상기 티백지에 포장하는 단계는 티백 1 봉지에 무 4 내지 5g, 당근 2
|
9 |
9
청구항 1에 있어서, 상기 건조하는 단계는 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯의 함수율이 7 내지 12%가 되도록 건조하는 것인 방법
|
10 |
10
청구항 1에 있어서, 상기 로스팅하는 단계는 무, 당근, 우엉, 무청 및 표고버섯의 함수율이 5% 이하가 되도록 로스팅하는 것인 방법
|
11 |
11
청구항 1 내지 10 중 어느 한 항의 방법에 의해 제조된 기능성 야채차
|