맞춤기술찾기

이전대상기술

프로바이오틱스 균주 및 황칠 추출물이 함유된 에다머 치즈의 제조방법.(Method of Edam Cheese containing Probiotics and Dendropanax extract)

  • 기술번호 : KST2016015472
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 프로바이오틱스 균주 및 황칠 추출물이 함유된 에다머 치즈의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 원유를 살균하는 단계; 상기 살균된 원유를 냉각하는 단계; 상기 냉각된 원유에 프로바이오틱스 균주를 첨가하여 배양하는 단계; 상기 배양된 원유에 황칠 추출물을 첨가하는 단계; 상기 황칠 추출물이 첨가된 원유에 렌넷을 첨가한 후 컷팅한 다음 교반 및 가온하여 커드를 제조하는 단계; 상기 커드를 예비압착하여 치즈로 제조하는 단계; 및 상기 압착된 치즈의 표면을 절단하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 프로바이오틱스 균주 및 황칠 추출물이 함유된 에다머 치즈의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 19/09 (2006.01) A23C 19/032 (2006.01)
CPC A23C 19/0323(2013.01) A23C 19/0323(2013.01) A23C 19/0323(2013.01)
출원번호/일자 1020150020326 (2015.02.10)
출원인 재단법인 임실치즈앤식품연구소, 재단법인 전라북도경제통상진흥원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0098664 (2016.08.19) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.10)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 대한민국 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도경제통상진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 이상천 대한민국 전라북도 임실군
2 최희영 대한민국 전라북도 임실군
3 문준성 대한민국 전라북도 임실군
4 박은하 대한민국 전라북도 임실군
5 허창기 대한민국 전라남도 순천시 조
6 박종혁 대한민국 전라북도 임실군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 고만호 대한민국 전라북도 전주시 덕진구 팔과정로 ***, 중소기업지원센터 *층 고만호 특허법률사무소 (팔복동*가)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 재단법인 임실치즈앤식품연구소 전라북도 임실군
2 재단법인 전라북도경제통상진흥원 전라북도 전주시 덕진구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.10 수리 (Accepted) 1-1-2015-0141580-98
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0098244-12
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0573606-33
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0979518-88
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.10.25 수리 (Accepted) 4-1-2016-5152769-98
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1096299-85
8 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1211212-45
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.06 수리 (Accepted) 1-1-2017-0020751-18
10 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.06 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0020686-48
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.05.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0327996-00
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.06.09 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0552147-39
13 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2017-0552155-05
14 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.06.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0444387-71
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.08.08 수리 (Accepted) 4-1-2017-5126237-01
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
원유를 살균하는 단계;상기 살균된 원유를 냉각하는 단계;상기 냉각된 원유에 비피도박테리움 균주를 첨가하여 배양하는 단계;상기 원유에 황칠추출물을 첨가하는 단계;상기 황칠 추출물이 첨가된 원유에 렌넷을 첨가한 후 컷팅한 다음 교반 및 가온하여 커드를 제조하는 단계;상기 커드를 예비압착하여 치즈로 제조하는 단계; 및상기 압착된 치즈의 표면을 절단하는 단계;를 포함하며,상기 황칠추출물은 원유 100중량부에 대하여 4중량부를 첨가하되,상기 황칠 추출물은 물 100중량부에 대하여 황칠분말가루 10중량부를 혼합한 다음 95℃ 물중탕에서 3시간 동안 환류 냉각하면서 3회 반복 추출하여 제조하는 것을 특징으로 하는 프로바이오틱스 균주 및 황칠 추출물이 함유된 에다머 치즈의 제조방법
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.