맞춤기술찾기

이전대상기술

버섯 피클 및 그 제조방법(Mushrooms Pickles and Manufacturing Method Thereof)

  • 기술번호 : KST2016015536
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 버섯 피클 및 그 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 의한 버섯 피클은 짧은 시간 동안 열처리 하여 제조함으로써, 버섯 특유의 쫄깃한 식감을 유지할 수 있고, 포장재에 밀봉된 형태로 제공되어, 저장성 및 유통성이 높다.
Int. CL A23L 19/20 (2016.01) A23B 7/10 (2006.01)
CPC A23L 19/20(2013.01) A23L 19/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150021676 (2015.02.12)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0099337 (2016.08.22) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.12)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 성은희 대한민국 경기도 부천시 소사구
2 신세미 대한민국 강원도 강릉시 임영
3 강윤한 대한민국 강원도 강릉시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.12 수리 (Accepted) 1-1-2015-0151155-86
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0653234-17
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.09 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1094969-10
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1094968-75
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0219201-87
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.29 수리 (Accepted) 1-1-2017-0508625-86
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0508626-21
10 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0754100-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
열처리된 버섯 15 중량부; 고추 0
2 2
제 1 항에 있어서,버섯은, 만가닥 버섯인 것을 특징으로 하는 버섯 피클
3 3
제 1 항에 있어서,고추는, 조미액에 담지된 통고추 형태인 것을 특징으로 하는 버섯 피클
4 4
제 1 항에 있어서,조미액은,물 20 중량부; 간장 10 내지 30 중량부; 식초 5 내지 20 중량부; 설탕 12 내지 25 중량부; 및 소금 1 내지 4 중량부를 포함하는 버섯 피클
5 5
제 1 항에 있어서,조미액은, 염도가 1 내지 10%인 것을 특징으로 하는 버섯 피클
6 6
제 1 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항에 있어서,버섯 피클은 포장재 내에 밀봉된 상태로 충진된 것을 특징으로 하는 버섯 피클
7 7
열처리 후 냉각된 버섯; 고추; 및 조미액을 포장재 내에 충진하는 단계;100 내지 150 ℃ 에서 1 내지 10 분간 살균하는 단계를 포함하는 버섯 피클 제조방법
8 8
제 7 항에 있어서,버섯 피클 제조방법은,열처리된 버섯 15 중량부; 고추 0
9 9
제 7 항에 있어서,조미액은, 물 20 중량부; 간장 10 내지 30 중량부; 식초 5 내지 20 중량부; 설탕 12 내지 20 중량부; 및 소금 1 내지 4 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 버섯 피클 제조방법
10 10
제 7 항에 있어서,조미액은, 제조 직후로부터 한달 경과 후의 염도가 1 내지 10 %인 것을 특징으로 하는 버섯 피클 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.