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고구마 크림을 포앙한 소프트 쿠키의 제조방법(Manufacturing Method of Soft Cookie Center Filled with Sweet Potato Cream)

  • 기술번호 : KST2016015641
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  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고구마 크림을 포앙한 소프트 쿠키의 제조방법에 관한 것으로 보다 상세하게는 소맥분, 변성 전분, 렌틸콩 분말, 쇼트닝, 마가린, 가공 버터, 정백당, D-솔비톨액, 물엿, 전란액, 전지분유, 체다 치즈 분말, 치즈향, 정제소금, 구아검, 팽창제, 레시틴, 음용수를 반죽기에 넣고 잘 혼합하여 쿠키 생지를 만드는 단계; 고구마 페이스트, 정백당, 물엿, 올리고당, 옥수수전분, 한천 분말, 체다 치즈 분말, 정제소금을 반죽기에 넣고 잘 혼합하여 쿠기 속 재료용 고구마 크림을 만드는 단계; 속재료인 고구마 크림을 상기 1단계의 쿠키 생지로 감싼 후 구형으로 만들고 압력을 가하여 고구마 모양의 양각을 만드는 성형 단계; 상기 성형 단계의 양각 부분에 전란액을 도포하는 단계; 및 상기 단계의 전란액으로 도포된 성형물을 오븐에서 구운 쿠키를 실온에서 자연냉각하여 포장하는 단계로 구성된다. 본 발명에 의한 고구마 크림을 포앙한 소프트 쿠키는 형태가 특이하고 조직감이나 맛이 좋아 소비자의 기호도를 높일 수 있는 새로운 형태의 소프트 쿠키를 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01) A23C 19/076 (2006.01) A23L 3/48 (2006.01)
CPC A23L 3/48(2013.01) A23L 3/48(2013.01) A23L 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020150022354 (2015.02.13)
출원인 훼미리식품 주식회사, (주)제이온, 재단법인 전라북도생물산업진흥원, 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0099971 (2016.08.23) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 훼미리식품 주식회사 대한민국 서울특별시 영등포구
2 (주)제이온 대한민국 전라북도 전주시 완산구
3 재단법인 전라북도생물산업진흥원 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
4 전라북도 전주시(전주시농업기술센터장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최인석 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
2 김보리 대한민국 전라북도 전주시 덕진구
3 이현기 대한민국 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황이남 대한민국 서울시 송파구 법원로 ***, ****호 (문정동, 대명벨리온지식산업센터)(아시아나국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0155771-84
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.02.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0042629-85
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.03.04 수리 (Accepted) 1-1-2015-0212582-22
4 보정요구서
Request for Amendment
2015.03.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0053301-73
5 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2015.03.13 수리 (Accepted) 1-1-2015-0242244-53
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.13 수리 (Accepted) 9-1-2016-0027129-66
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0653235-52
9 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.11.09 수리 (Accepted) 1-1-2016-1096742-11
10 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.12.08 수리 (Accepted) 1-1-2016-1204713-43
11 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.24 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0062466-20
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.10.30 수리 (Accepted) 4-1-2017-5171987-69
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.06 수리 (Accepted) 4-1-2019-5043264-23
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소맥분, 변성 전분, 렌틸콩 분말, 쇼트닝, 마가린, 가공 버터, 정백당, D-솔비톨액, 물엿, 전란액, 전지분유, 체다 치즈 분말, 치즈향, 정제소금, 구아검, 팽창제, 레시틴, 음용수를 반죽기에 넣고 잘 혼합하여 쿠키 생지를 만드는 단계(1);고구마 페이스트, 정백당, 물엿, 올리고당, 옥수수전분, 한천 분말, 체다 치즈 분말, 정제소금을 반죽기에 넣고 잘 혼합하여 쿠기 속 재료를 만드는 단계(2);속재료를 상기 1단계의 쿠키 생지로 감싼 후 구형(球形)으로 만들고 압력을 가하여 고구마 모양의 양각을 만들어 성형하는 단계(3);상기 3단계 성형물의 양각 부분에 전란액을 도포하는 단계(4);상기 4단계의 전란액으로 도포된 성형물을 오븐에서 굽고, 구운 쿠키를 실온에서 자연냉각하여 포장하는 단계(5);로 구성되는 것을 특징으로 하는 고구마 치즈 크림을 포앙한 소프트 쿠키의 제조방법
2 2
제 1항에 있어서, 쿠키의 생지는 소맥분 26
3 3
제 1항에 있어서, 쿠키의 속 재료인 고구마 크림은 고구마 페이스트 40
4 4
제 1항에 있어서, 쿠키의 성형단계에서 속 재료인 고구마 크림 30중량부와 쿠키 생지 70중량부를 사용하는 것을 특징으로 하는 고구마 치즈 크림을 포앙한 소프트 쿠키의 제조방법
5 5
제1항에 있어서, 고구마 모양이 양각된 쿠키 성형물을 오븐에서 150도~220℃로 10~15분간 굽고 실온에서 자연 냉각시켜 쿠키를 제조하는 것을 특징으로 하는 고구마 치즈 크림을 포앙한 소프트 쿠키의 제조방법
6 6
제 1항 내지 제5항의 방법 중 어느 한 항의 방법으로 제조되는 고구마 치즈 크림을 포앙한 소프트 쿠키
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.