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전통항아리를 이용한 오디 가공식품 및 그 제조방법(Processed food composition Mulberry Fruit using Traditional Jar and its manufacturing method thereof)

  • 기술번호 : KST2016015833
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효탱크에서 오디즙 또는 오디에 설탕을 가하여 발효하여 제조하는 기존의 오디와인 및 오디식초와 달리 전통항아리를 이용하여 오디를 가당하여 저온숙성시킨 후 상엽 및 상지추출물을 가하여 발효하여 기능성 및 기호성을 배가시킨 고품질의 기능성 발효오디와인 및 발효오디식초 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 뽕나무 열매 오디를 흑설탕과 올리고당으로 저온숙성하여 만든 오디청에 상엽 및 상지 물추출액을 가하여 24˚Brix로 조정한 후 알코올 및 초산발효하여 만든 발효오디와인 및 발효오디식초의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL C12J 1/00 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01)
CPC C12G 3/024(2013.01) C12G 3/024(2013.01) C12G 3/024(2013.01) C12G 3/024(2013.01)
출원번호/일자 1020150024257 (2015.02.17)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0101795 (2016.08.26) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.02.16)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최상원 대한민국 대구광역시 수성구
2 이유진 대한민국 경북 경산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0168795-73
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0531364-24
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
4 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.02.16 수리 (Accepted) 1-1-2016-0152991-31
5 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0774574-27
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.02.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.03.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0033503-21
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0173229-97
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.08 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0436939-95
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.08 수리 (Accepted) 1-1-2017-0436938-49
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
13 등록결정서
Decision to grant
2017.09.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0682819-19
14 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
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번호 청구항
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2 2
삭제
3 3
(a)전통항아리에 오디와 당을 넣고 혼합하여 2~3개월 18~20℃이하에서 저온숙성하여 발효오디청을 제조하는 단계와; 상기 (a)단계에서 얻은 발효오디청을 가압착즙하여 수득한 오디청액에 상엽 및 상지의 물추출물을 각각 1%를 가하고 당도를 24˚Brix로 조정하는 단계 후에 효모를 총 중량대비 0
4 4
제 3항의 방법에 따라 제조된 전통항아리 발효 오디식초
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 영천 기능성 오디·뽕 제품 글로컬 마케팅 지원사업(지역연고육성사업(RIS사업)) 영천 기능성 오디·뽕 제품 글로컬 마케팅 지원사업