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뽕나무 열매 또는 뽕나무 잎을 포함하는 오디양갱 및 뽕잎양갱(The Sweet Jelly of containing Mulberry Leaf or Fruit)

  • 기술번호 : KST2016015834
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오디분말 및 뽕잎분말에 한천, 설탕과 팥앙금를 이용하여 제조하는 기존의 오디 및 뽕잎양갱과 달리 발효하거나 찜처리 및 볶음처리하여 기능성 및 기호성을 배가시킨 오디 및 뽕잎가공품을 이용한 고품질의 기능성 오디 및 뽕잎양갱 제조방법에 관한 것으로 더욱 상세하게는, 뽕나무 열매 오디를 흑설탕과 올리고당으로 저온숙성하여 만든 발효오디청과 오디청을 알코올 및 초산발효하여 만든 오디식초, 그리고 발효오디식초를 만들때 부산물로 나오는 오디씨를 고명으로하여 만든 기능성 오디양갱과 뽕잎을 쪄서 열풍건조하여 분말화한 뽕잎분말과 상지(뽕나무가지)를 볶아서 물로 추출한 상지추출물로 만든 기능성 뽕잎양갱의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020150024185 (2015.02.17)
출원인 대구가톨릭대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0101782 (2016.08.26) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대구가톨릭대학교산학협력단 대한민국 경상북도 경산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최상원 대한민국 대구광역시 수성구
2 전영희 대한민국 경북 경산시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이덕록 대한민국 서울특별시 강남구 헌릉로***길 **-**(세곡동) *층, ***호(예일국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0168486-70
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.02 수리 (Accepted) 4-1-2015-0031579-97
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.06.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0531315-08
4 [출원인변경]권리관계변경신고서
[Change of Applicant] Report on Change of Proprietary Status
2016.08.10 수리 (Accepted) 1-1-2016-0774574-27
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.15 수리 (Accepted) 4-1-2017-5092925-63
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.06.20 수리 (Accepted) 4-1-2017-5096067-97
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.08.12 수리 (Accepted) 4-1-2020-5181935-78
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
오디를 흑설탕과 올리고당으로 저온숙성하여 제조한 발효오디청과 오디청을 알코올 및 초산발효하여 만든 오디식초, 그리고 오디를 동결건조하여 만든 오디분말과 발효오디청 및 오디식초를 제조할 때 부산물로 나오는 오디씨를 원료로하여 만든 고품질의 기능성 오디양갱의 제조방법
2 2
제 1항의 방법에 따라 제조된 오디양갱
3 3
가을에 수확한 뽕잎을 수세한 후 탈수하고 찜솥에서 5분간 찜처리한 후 40~50℃ 열풍건조기에서 12시간 건조한 후 분쇄기로 100~150 mesh 분말화 한 뽕잎분말과 뽕나무의 어린 가지를 베어서 음건한 후 150~180℃에서 3~5분간 볶은 후 물을 가하여 가열추출한 다음 농축하여 얻어진 상지추출물을 원료로하여 만든 고품질의 기능성 뽕잎양갱의 제조방법
4 4
제 3항의 방법에 따라 제조된 뽕잎양갱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 대구가톨릭대학교 산학협력단 영천 기능성 오디·뽕 제품 글로컬 마케팅 지원사업(지역연고육성사업(RIS사업)) 영천 기능성 오디·뽕 제품 글로컬 마케팅 지원사업