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항균 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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청구항 1에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 식품부패유발미생물에 대해 항균 활성을 나타내는 것을 특징으로 하는 항균 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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청구항 2에 있어서,상기 식품부패유발미생물은 리스테리아 모노사이토제니스(Listeria monocytogenes), 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus subsp
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항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 polyphenol 함량이 1
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청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 DPPH radical 소거 활성이 나타나며, 해삼추출물의 농도에 따라 농도의존적으로 DPPH radical 소거능이 증가하는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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7
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 ABTS radical 소거 활성이 나타나며, 해삼추출물의 농도에 따라 농도의존적으로 ABTS radical 소거능이 증가하는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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8
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 같은 농도의 ascobic acid 보다 높은 환원력을 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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9
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 Ferrous ion chelating 효과가 나타나며, 해삼추출물의 농도에 따라 농도의존적으로 Ferrous ion chelating 효과가 증진되는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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10
청구항 1 내지 9 중 어느 한 항에 있어서,상기 해삼추출물은,해삼을 세척하고 동결건조하여 분쇄한 뒤, 분쇄된 해삼분말 100중량부에 대해 95% 에탄올 용매를 1000중량부의 비율로 첨가한 뒤 24시간 동안 2회 반복 추출하여 얻어진 것을 특징으로 하는 항균 및 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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