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항균 및 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물(ANTIOXIDANT AND ANTIBACTERIAL COMPOSITION COMPRISING AN EXTRACT OF STICHOPUS JAPONICUS)

  • 기술번호 : KST2016015891
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항균 및 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물에 관한 것으로서, 구체적으로는 식품부패유발미생물에 대한 항균효과가 뛰어나고, 환원력이 뛰어나며, DPPH radical 소거능 및 ABTS radical 소거능이 농도의존적으로 증가하여 항산화효과가 뛰어난 항균 및 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물에 관한 것이다.
Int. CL A23L 33/10 (2016.01.01) A23L 17/50 (2016.01.01)
CPC A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01) A23L 33/10(2013.01)
출원번호/일자 1020150025132 (2015.02.23)
출원인 재단법인 환동해산업연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0102717 (2016.08.31) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.23)
심사청구항수 10

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 환동해산업연구원 대한민국 경상북도 울진군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명욱 대한민국 경상북도 울진군
2 강경명 대한민국 충북 영동군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 주대원 대한민국 대구광역시 동구 동부로**길 **-*, *층(세청아이피엔특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0174495-77
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.07.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-0038089-34
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.02.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.03.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0012380-69
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0450117-12
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0654140-92
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.03 수리 (Accepted) 4-1-2019-5088149-79
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
항균 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
2 2
청구항 1에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 식품부패유발미생물에 대해 항균 활성을 나타내는 것을 특징으로 하는 항균 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
3 3
청구항 2에 있어서,상기 식품부패유발미생물은 리스테리아 모노사이토제니스(Listeria monocytogenes), 스타필로코커스 아우레우스(Staphylococcus aureus subsp
4 4
항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
5 5
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 polyphenol 함량이 1
6 6
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 DPPH radical 소거 활성이 나타나며, 해삼추출물의 농도에 따라 농도의존적으로 DPPH radical 소거능이 증가하는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
7 7
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 ABTS radical 소거 활성이 나타나며, 해삼추출물의 농도에 따라 농도의존적으로 ABTS radical 소거능이 증가하는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
8 8
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 같은 농도의 ascobic acid 보다 높은 환원력을 나타내는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
9 9
청구항 4에 있어서,상기 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물은 Ferrous ion chelating 효과가 나타나며, 해삼추출물의 농도에 따라 농도의존적으로 Ferrous ion chelating 효과가 증진되는 것을 특징으로 하는 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
10 10
청구항 1 내지 9 중 어느 한 항에 있어서,상기 해삼추출물은,해삼을 세척하고 동결건조하여 분쇄한 뒤, 분쇄된 해삼분말 100중량부에 대해 95% 에탄올 용매를 1000중량부의 비율로 첨가한 뒤 24시간 동안 2회 반복 추출하여 얻어진 것을 특징으로 하는 항균 및 항산화 기능을 강화한 해삼추출물을 유효성분으로 하는 조성물
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패밀리정보가 없습니다
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