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유도가열 주방용기의 제조방법(Method of manufacturing the induction heating kitchen cooker)

  • 기술번호 : KST2016016047
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 용기 바닥면에 일정한 평탄도를 가지며 바닥면 모서리부의 과대성장을 방지하는 유도가열 주방용기의 제조방법을 위하여, 알루미늄(Al)을 함유하여 이루어진 용기 몸체부를 제공하는 단계; 상기 용기 몸체부의 외측 측면에서 제 1 영역을 제외한 제 2 영역 및 제 3 영역에 절연체를 도포하는 단계; 상기 용기 몸체부의 외측 바닥면에 도금층을 형성하는 단계; 및 상기 절연체를 제거하는 단계;를 포함하며, 상기 제 1 영역은 상기 제 2 영역과 상기 제 3 영역 사이에 배치되며, 상기 바닥면으로부터 상기 제 3 영역이 가장 가깝게 배치되고 상기 제 2 영역이 가장 멀리 배치되는, 유도가열 주방용기의 제조방법을 제공한다.
Int. CL A47J 36/02 (2006.01)
CPC A47J 36/02(2013.01)
출원번호/일자 1020150026457 (2015.02.25)
출원인 강릉원주대학교산학협력단
등록번호/일자 10-1682199-0000 (2016.11.28)
공개번호/일자 10-2016-0103736 (2016.09.02) 문서열기
공고번호/일자 (20161202) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.25)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 대한민국 강원도 강릉시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정효태 대한민국 강원도 강릉시 강변로 ***번길
2 권상철 대한민국 강원도 강릉시
3 김순태 대한민국 강원도 횡성군
4 조유연 대한민국 강원도 춘천시 지석로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김남식 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 *-*, *층 (양재동, 가람빌딩)(율민국제특허법률사무소)
2 이인행 대한민국 서울특별시 서초구 남부순환로***길 *-*, *층 (양재동, 가람빌딩)(율민국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강릉원주대학교산학협력단 강원도 강릉시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2015-0186689-53
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.11.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.01.06 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0001287-24
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2016-5017716-01
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.02.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0125059-27
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.04.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0338253-72
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2016-0338240-89
8 등록결정서
Decision to grant
2016.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0615853-78
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2017.03.27 수리 (Accepted) 4-1-2017-5046519-16
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.10.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5235497-71
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
알루미늄(Al)을 함유하여 이루어진 용기 몸체부를 제공하는 단계;상기 용기 몸체부의 외측 측면에서 제 1 영역을 제외한 제 2 영역 및 제 3 영역에 절연체를 도포하는 단계; 상기 용기 몸체부의 외측 바닥면에 도금층을 형성하는 단계; 및상기 절연체를 제거하는 단계;를 포함하며,상기 제 1 영역은 상기 제 2 영역과 상기 제 3 영역 사이에 배치되며, 상기 바닥면으로부터 상기 제 3 영역이 가장 가깝게 배치되고 상기 제 2 영역이 가장 멀리 배치되고,상기 용기 몸체부의 외측 바닥면에 도금층을 형성하는 단계에서, 상기 제 1 영역은 상기 도금층이 형성되는 과정에서 상기 도금층의 모서리부의 과대성장을 방지하기 위한 보조전극으로 사용되는, 유도가열 주방용기의 제조방법
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삭제
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제 1 항에 있어서,상기 제 1 영역, 상기 제 2 영역 및 상기 제 3 영역은 상기 용기 몸체부의 외주면을 각각 두르는 형상을 가지는, 유도가열 주방용기의 제조방법
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제 1 항에 있어서,상기 절연체는 세라믹을 포함하는, 유도가열 주방용기의 제조방법
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제 1 항에 있어서, 상기 도금층은, 철(Fe)과 니켈(Ni)을 함유하여 이루어지고, 상기 도금층의 두께는 150㎛ 내지 1000㎛의 범위를 가지는, 유도가열 주방용기의 제조방법
6 6
제 5 항에 있어서,상기 도금층은, 니켈을 30 % 내지 80 % 함유하는, 철-니켈 합금을 포함하는, 유도가열 주방용기의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.