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발효 다색 양갱 제조 방법(Fermented multi-color sweet jelly manufacturing method)

  • 기술번호 : KST2016016275
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 각종의 고유 색상과 맛을 지닌 건강 기능성 식품으로서의 발효액를 이용하여 다색다미의 양갱을 제조하기 위한 방법을 제공하기 위한 것으로, 본 발명의 일 측면에 따른 발효 다색 양갱 제조 방법은, (a) 단호박 발효액, 백련초 발효액, 및 헛개나무 추출물 중 하나 이상을 선택하여 각각 만드는 단계; (b) 한천 녹인물을 중불에서 끓이다 약불로 줄여 백앙금을 넣고 잘 저어 풀어준 후, 청을 잡아주는 단계; (c) 상기 단계 (b)의 결과물에 상기 단계 (a)의 결과물 중 하나와 물엿을 넣고 불을 끄고 제1 내지 제3 부분으로 구분된 몰드의 제1 부분에 부어 굳히는 단계; (d) 상기 단계 (b)의 결과물에 상기 단계 (a)의 결과물 중 다른 하나와 물엿을 넣고 불을 끄고 상기 몰드의 제2 부분에 부어 굳히는 단계; 및 (e) 상기 단계 (b)의 결과물에 상기 단계 (a)의 결과물 중 나머지 하나와 물엿을 넣고 불을 끄고 상기 몰드의 제3 부분에 부어 굳히는 단계를 포함할 수 있다.
Int. CL A23G 3/48 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23G 3/48(2013.01) A23G 3/48(2013.01)
출원번호/일자 1020150027339 (2015.02.26)
출원인 광주보건대학산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0104812 (2016.09.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.02.26)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주보건대학산학협력단 대한민국 광주광역시 광산구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미정 대한민국 광주광역시 북구
2 주서영 대한민국 광주광역시 광산구
3 김명주 대한민국 광주광역시 서구
4 유성미 대한민국 광주광역시 광산구
5 최수민 대한민국 전라남도 장성군
6 조영선 대한민국 전라남도 장성군
7 이남철 대한민국 전라남도 장성군
8 김영모 대한민국 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박영일 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 신진국제특허법률사무소 (역삼동, 용마빌딩)
2 김함곤 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *호 층 신진국제특허법률사무소 (역삼동, 용마빌딩)
3 안광석 대한민국 서울특별시 강남구 논현로 ***, *층 신진국제특허법률사무소 (역삼동, 용마빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.02.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0192520-43
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2015-0202170-46
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0550105-98
4 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0801329-28
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번호 청구항
1 1
(a) 단호박 발효액, 백련초 발효액, 및 헛개나무 추출물 중 하나 이상을 선택하여 각각 만드는 단계;(b) 한천 녹인물을 중불에서 끓이다 약불로 줄여 백앙금을 넣고 잘 저어 풀어준 후, 청을 잡아주는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 결과물에 상기 단계 (a)의 결과물 중 하나와 물엿을 넣고 불을 끄고 제1 내지 제3 부분으로 구분된 몰드의 제1 부분에 부어 굳히는 단계;(d) 상기 단계 (b)의 결과물에 상기 단계 (a)의 결과물 중 다른 하나와 물엿을 넣고 불을 끄고 상기 몰드의 제2 부분에 부어 굳히는 단계; 및(e) 상기 단계 (b)의 결과물에 상기 단계 (a)의 결과물 중 나머지 하나와 물엿을 넣고 불을 끄고 상기 몰드의 제3 부분에 부어 굳히는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 발효 다색 양갱 제조 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 단계 (b)에서 한천 녹인물 대 백앙금은 1:1
3 3
제2항에 있어서,상기 단계 (c), (d), 또는 (e)에서는 상기 한천 녹인물 100g에 대하여 상기 단호박 발효액 5ml, 상기 백련초 발효액 5ml, 또는 상기 헛개나무 추출물 5ml이 투입되는 것을 특징으로 하는 발효 다색 양갱 제조 방법
4 4
제3항에 있어서,상기 단계 (c), (d), 또는 (e)에서 상기 물엿은 1T가 투입되는 것을 특징으로 하는 발효 다색 양갱 제조 방법
5 5
제1항에 있어서,상기 한천 녹인물은 물 300g에 대해 한천가루 10g의 비율로 혼합하여 생성된 것을 특징으로 하는 발효 다색 양갱 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.