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(a) 설탕을 전체 중량 대비 10중량% 내지 65중량%로 함유하는 발효액을 준비하는 단계; (b) 상기 발효액에 말토스를 첨가하는 단계;(c) 상기 발효액에 에리쓰리톨, 스테비아 추출물, 또는 에리쓰리톨 및 스테비아 추출물을 첨가하는 단계;(d) 상기 발효액을 글루칸수크라아제 또는 레반수크라아제, 또는 글루칸수크라아제 및 레반수크라아제와 25℃ 내지 35℃의 온도에서 2시간 내지 7일 동안 반응시켜 올리고당을 생성하는 단계; 및(e) 상기 생성된 올리고당을 회수하는 단계를 포함하고, 상기 단계 (b) 또는 (c) 전 후에 사과(Apple), 블루베리(Blueberry), 복분자(Raspberry), 배(Pear), 레드자몽(Red grapefruit), 모과(Quince), 복숭아(Peach), 딸기(Strawberry) 및 산수유(Cornel dogwood)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 과일즙을 첨가하는 단계를 더욱 포함하는 것인,올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 글루칸수크라아제는 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides), 류코노스톡 가시코미타툼(Leuconostoc gasicomitatum) 및 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 류코노스톡속(Leuconostoc) 균주로부터 선택되는 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제1항에 있어서,상기 레반수크라아제는 류코노스톡속(Leuconostoc) 균주, 바실러스속(Bacillus) 균주 또는 아스퍼질러스속(Aspergillus) 균주로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제4항에 있어서,상기 류코노스톡속 균주는 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides), 류코노스톡 가시코미타툼(Leuconostoc gasicomitatum) 및 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상으로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제4항에 있어서, 상기 바실러스속 균주는 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis), 바실러스 푸미루스(Bacillus pumilus), 바실러스 소노렌시스(Bacillus sonorensis) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상으로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제4항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 균주는 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger), 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 및 아스퍼질러스 테르레우스(Aspergillus terreus)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상으로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 올리고당 고함유 발효커피시럽 내의 설탕의 농도는 발효액 내의 설탕 중량 대비 50% 이상 감소된 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제1항에 있어서, 상기 올리고당 고함유 발효커피시럽 내의 올리고당의 농도는 발효액 내의 올리고당 중량 대비 50% 이상 증가한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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글루칸수크라아제 또는 레반수크라아제, 또는 글루칸수크라아제 및 레반수크라아제 효소 생산 미생물의 발효 동안 설탕, 말토스, 에리쓰리톨, 스테비아 추출물, 또는 에리쓰리톨 및 스테비아 추출물, 및 사과(Apple), 블루베리(Blueberry), 복분자(Raspberry), 배(Pear), 레드자몽(Red grapefruit), 모과(Quince), 복숭아(Peach), 딸기(Strawberry) 및 산수유(Cornel dogwood)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 과일즙을 첨가하여 수용체 반응시켜 올리고당을 생성하는 단계를 포함하고, 상기 수용체 반응은 25℃ 내지 35℃의 온도에서 2시간 내지 7일 동안 수행되는 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제11항에 있어서,상기 글루칸수크라아제 효소 생산 미생물은 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides), 류코노스톡 가시코미타툼(Leuconostoc gasicomitatum) 및 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 류코노스톡속(Leuconostoc) 균주로부터 선택되는 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제11항에 있어서,상기 레반수크라아제 효소 생산 미생물은 류코노스톡속(Leuconostoc) 균주, 바실러스속(Bacillus) 균주 또는 아스퍼질러스속(Aspergillus) 균주로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제14항에 있어서,상기 류코노스톡속 균주는 류코노스톡 김치아이(Leuconostoc kimchii), 류코노스톡 시트리움(Leuconostoc citreum), 류코노스톡 메센테로이데스(Leuconostoc mesenteroides), 류코노스톡 가시코미타툼(Leuconostoc gasicomitatum) 및 류코노스톡 락티스(Leuconostoc lactis)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상으로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제14항에 있어서, 상기 바실러스속 균주는 바실러스 리체니포르미스(Bacillus licheniformis), 바실러스 푸미루스(Bacillus pumilus), 바실러스 소노렌시스(Bacillus sonorensis) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상으로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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제14항에 있어서, 상기 아스퍼질러스속 균주는 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger), 아스퍼질러스 오리제(Aspergillus oryzae) 및 아스퍼질러스 테르레우스(Aspergillus terreus)로 이루어진 군으로부터 선택된 1 종 이상으로부터 유래한 것인, 올리고당 고함유 발효커피시럽의 제조 방법
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