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높은 알파-아밀라아제, 글루코아밀라아제 활성을 갖는 신규의 아스퍼질러스 오리재 MBF378(Novel Aspergillus oryzae MBF378 with high activity of α-amylase and glucoamylase)

  • 기술번호 : KST2016016982
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 알파-아밀라아제(α-amylase)와 글루코아밀라아제 (glucoamylase)의 효소활성이 둘 다 매우 우수한 신규의 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae) MBF378 (KACC93223P) 균주에 관한 것으로, 본 발명의 아스퍼질러스 오리재 MBF 378 균주는 전분분해활성에 관여하는 알파-아밀레이스 및 글루코아밀레이스 효소활성이 우수하여, 전분으로부터 다양한 종류의 전분당을 효율적으로 생산할 수 있다. 또한, 본 발명 균주에 의할 경우, 액화공정 및 당화공정이 동시에 수행될 수 있기 때문에, 전분으로부터 술을 만들 경우 당화과정에 필요한 공정 및 시간을 축소할 수 있어 술 제조에 소요되는 경비 및 기간을 획기적으로 줄일 수 있는 장점이 있다.
Int. CL C12G 3/00 (2006.01) C12N 1/14 (2006.01) C12G 3/02 (2006.01) C12N 9/34 (2006.01) C12R 1/69 (2006.01) C12N 9/30 (2006.01)
CPC C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01) C12N 1/14(2013.01)
출원번호/일자 1020150036471 (2015.03.17)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0111621 (2016.09.27) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.17)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김명동 대한민국 강원도 춘천시 후만로 ***
2 최다혜 대한민국 강원도 춘천시
3 박은희 대한민국 강원도 춘천시 춘천순환로 **,

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교 산학협력단 강원도 춘천시
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.17 수리 (Accepted) 1-1-2015-0257355-63
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.03.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.10 수리 (Accepted) 9-1-2016-0024609-55
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0464722-08
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.12 수리 (Accepted) 1-1-2016-0784702-65
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2016-0919481-92
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2016-1000899-97
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1165321-00
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1165320-54
10 등록결정서
Decision to grant
2017.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0300518-23
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
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번호 청구항
1 1
알파-아밀레이스 활성 및 글루코아밀레이스 활성을 갖으며, 글루코아밀레이스 활성이 알파-아밀레이스 활성보다 높은 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae) MBF378 (KACC93223P) 균주
2 2
알파-아밀레이스 활성 및 글루코아밀레이스 활성을 갖으며, 글루코아밀레이스 활성이 알파-아밀레이스 활성보다 높은 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae) MBF378 (KACC93223P) 균주가 접종되어 배양된 누룩
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알파-아밀레이스 활성 및 글루코아밀레이스 활성을 갖으며, 글루코아밀레이스 활성이 알파-아밀레이스 활성보다 높은 아스퍼질러스 오리재 (Aspergillus oryzae) MBF378 (KACC93223P) 균주가 배양된 누룩을 사용하여 곡물을 당화시킨 후, 효모로 발효시키는 것을 특징으로 하는 복발효주의 제조방법
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제3항에 있어서,상기 복발효주는, 막걸리 또는 약주 또는 청주인 것을 특징으로 하는 복발효주의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 강원대학교 산학협력단 지역특화산업육성 기술개발 사업 강원도 전통 특산 명주의 복원 및 글로벌 상품화