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프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 만니톨 발효방법 및 그에 의해 제조된 홍삼만니톨 발효물(Fermentation method of the mixture of red ginseng and sugar and the fermented production produced thereby)

  • 기술번호 : KST2016017158
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 홍삼농축액과 당을 혼합한 혼합물을 프로바이오틱 균주를 이용하여 발효시킴으로써 대표적인 충치유발균인 뮤탄스균의 성장을 억제하는 만니톨을 포함하는 홍삼만니톨 발효물을 얻을 수 있는 것으로, 보다 상세하게는 (a) 홍삼농축액을 기질로 발효 가능한 프로바이오틱 균주를 분리하고 선정하는 공정; (b) 상기 (a)공정에서 선정된 균주들 중에서 만니톨 생산 가능한 균주를 선발하는 공정; (c) 상기 (b)공정에서 선정된 균주를 이용한 최적 발효공정조건을 확립하고, 홍삼농축액 및 환원당을 혼합한 혼합물에 상기 균주를 접종하여 발효하는 공정을 포함하여 이루어지는 프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 만니톨 발효방법에 관한 것이 개시된다.
Int. CL A23B 7/155 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23B 7/155(2013.01) A23B 7/155(2013.01) A23B 7/155(2013.01) A23B 7/155(2013.01)
출원번호/일자 1020150038224 (2015.03.19)
출원인 중부대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0112458 (2016.09.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 거절
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.19)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 중부대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 금산군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 지중구 대한민국 대전광역시 유성구
2 유선균 대한민국 서울특별시 서대문구
3 김아연 대한민국 대전광역시 동구
4 송유림 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 황창옥 대한민국 대전광역시 서구 둔산중로 ***, ****호 (둔산동, 주은오피스텔)(노블국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.19 수리 (Accepted) 1-1-2015-0269827-37
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2015-5061112-76
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.11 수리 (Accepted) 9-1-2016-0030644-39
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0606559-48
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2016.11.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0839311-31
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.05.31 수리 (Accepted) 4-1-2019-0032543-71
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번호 청구항
1 1
(a) 홍삼농축액을 기질로 발효 가능한 프로바이오틱 균주를 분리하고 선정하는 공정; (b) 상기 (a)공정에서 선정된 균주들 중에서 만니톨 생산 가능한 균주를 선발하는 공정; (c) 상기 (b)공정에서 선정된 균주를 이용한 최적 발효공정조건을 확립하고, 홍삼농축액 및 환원당을 혼합한 혼합물에 상기 균주를 접종하여 발효하는 공정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 만니톨 발효방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 (c)공정의 최적 발효 공정조건은 하기의 식 (1)의 다중회귀식을 만족하는 것을 특징으로 하는 프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 만니톨 발효방법
3 3
제 1 항에 있어서,상기 (C)공정의 환원당은 알데하이드기 또는 케톤기를 갖는 당으로, 단당류 또는 다당류로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 만니톨 발효방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 (c)공정의 환원당은 글루코오스 또는 프룩토오스인 것을 특징으로 하는 프로바이오틱 균주를 이용한 홍삼 및 만니톨 발효방법
5 5
제 1 항에 있어서,상기 (c) 공정의 최적 발효 공정조건은 발효온도 25~30℃, 발효pH 6
6 6
청구항 제1항 내지 제5항 중 어느 한 항 기재의 발효방법에 의해 발효된 만니톨을 포함하는 홍삼만니톨 발효물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.