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고사리 발효음료 및 그 제조방법(Fermented Beverages using Bracken and Methods of preparation thereof)

  • 기술번호 : KST2016017160
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고사리와 콩, 쌀을 주원료로 하여 고사리를 발효한 추출물을 포함하는 음료 및 그 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 음료는 고사리 추출물의 영양성분을 포함하면서도 포도향 등을 첨가하여 풍미가 우수하다. 고사리는 뇌의 산화적 손상을 방지하는 효과 및 항산화 효과가 있다. 본 발명에 따른 음료는 또한 DPPH 라기칼 소거 활성 능력이 있으며, 폴리페놀 및 플라보노이드를 포함한다.
Int. CL A23L 2/04 (2006.01) A23L 2/56 (2006.01) A23L 2/38 (2006.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 2/52 (2006.01)
CPC A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01) A23L 2/38(2013.01)
출원번호/일자 1020150038763 (2015.03.20)
출원인 주식회사 비앤엘아그로, 재단법인 경북바이오산업연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0112652 (2016.09.28) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.20)
심사청구항수 13

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 비앤엘아그로 대한민국 경상북도 안동시 경동로 ****
2 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최석원 대한민국 서울특별시 서대문구
2 최정두 대한민국 경상북도
3 신화균 대한민국 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤여강 대한민국 경기도 수원시 영통구 광교산로 ***-** (이의동) 경기대학교 창업보육센터 ***호(여강특허기술사업화전문회사)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0274637-87
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.05.10 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0077437-91
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.06.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0472307-06
5 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0841651-06
6 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-0948534-93
7 [지정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
[Designated Period Extension] Application of Period Extension(Reduction, Progress relief)
2016.10.28 수리 (Accepted) 1-1-2016-1050321-36
8 보정요구서
Request for Amendment
2016.11.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0160228-59
9 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1082920-69
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.11.29 수리 (Accepted) 1-1-2016-1171025-86
11 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.11.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1170988-49
12 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.04.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0307933-76
13 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
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번호 청구항
1 1
고사리를 덖고 콩을 조분쇄하는 단계;상기 덖은 고사리와 상기 조분쇄한 콩과 쌀을 혼합하는 단계;상기 혼합물을 열수추출 하는 단계;상기 열수추출물에 미생물을 첨가하고, 배양하여 발효물을 얻는 단계; 및상기 발효물을 여과하는 단계를 포함하는 고사리 음료 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 덖은 고사리와 상기 조분쇄한 콩과 쌀을 각각 10 내지 14 : 3 내지 5 : 0
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 덖은 고사리와 상기 조분쇄한 콩과 쌀을 각각 12 : 4 : 1 의 중량부로 혼합하는 것을 특징으로 하는 고사리 음료 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 열수추출물에 첨가되는 미생물은 Rhizopus oligosporus인 것을 특징으로 하는 고사리 음료 제조방법
5 5
제 4 항에 있어서, 상기 첨가되는 Rhizopus oligosporus는 상기 열수추출물 대비 0
6 6
제 4 항에 있어서, 상기 첨가되는 Rhizopus oligosporus는 상기 열수추출물 대비 1 중량%가 첨가되는 것을 특징으로 하는 고사리 음료 제조방법
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 여과액에 자일리톨을 첨가하는 것을 특징으로 하는 고사리 음료 제조방법
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 여과액에 향을 첨가하는 것을 특징으로 하는 고사리 음료 제조방법
9 9
제 8 항에 있어서, 상기 첨가되는 향은 포도향인 것을 특징으로 하는 고사리 음료 제조방법
10 10
제 1 항 내지 제 9 항 중 어느 하나의 항에 따른 고사리 음료 제조방법에 의해 생산된 고사리 음료
11 11
제 10 항에 있어서, 상기 고사리 음료는 항산화 활성을 갖는 것을 특징으로 하는 고사리 음료
12 12
제 11 항에 있어서, 상기 고사리 음료는 1,1-디페닐-2-피크릴하이드라질(DPPH) 라디칼 소거 활성 능력을 갖는 것을 특징으로 하는 고사리 음료
13 13
제 11 항에 있어서, 상기 고사리 음료는 폴리페놀을 포함하는 것을 특징으로 하는 고사리 음료
14 14
제 11 항에 있어서, 상기 고사리 음료는 플라보노이드를 포함하는 것을 특징으로 하는 고사리 음료
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.