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(A) 꾸지뽕 나무의 잎과 열매가 1:1의 중량비로 혼합된 혼합물을 100 내지 120 ℃에서 볶은 후 상기 볶은 꾸지뽕 혼합물과 용매를 혼합하여 90 내지 150 ℃의 추출온도 및 70 내지 85 Kpa의 추출압력으로 추출하여 가용성 고형분이 13 내지 18 °brix인 꾸지뽕 추출물을 수득하는 단계;(B) 상기 꾸지뽕 추출물 100 중량부, 팔라티노스, 젤란검 및 잔탄검으로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 첨가물 0
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 추출된 꾸지뽕 추출물의 가용성 고형분은 14
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 추출용매는 물, 탄소수 1 내지 4의 저급알코올 또는 이들의 혼합용매인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 추출온도는 100 ℃이며, 추출압력은 75 Kpa인 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 상기 (A)단계에서 추출된 꾸지뽕 추출물과, 팔라티노스 또는 젤란검인 첨가물을 혼합하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 음료의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 첨가물의 함량은 꾸지뽕 추출물 100 중량부에 대하여 0
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 숙성은 1 ℃의 온도에서 40시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (D)단계에서 살균은 120 ℃에서 5분 동안 옴가열(omic heating)하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 음료의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 옴가열은 400 V, 50 KHz의 변환주파수 고전압교류에서 실시하는 것을 특징으로 하는 꾸지뽕 음료의 제조방법
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