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자소엽 추출물을 포함하는 저장성이 증진된 우육 패티 제조방법(Beef patty for improving shelf-life containing Perilla frutescens var. acuta extract and manufacturing method)

  • 기술번호 : KST2016017198
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 자소엽(Perilla frutescens var. acuta) 추출물을 포함하는 저장성이 증진된 우육 패티 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법으로 제조된 자소엽 추출물이 첨가된 우육 패티는 일반 호기성 미생물 생육을 억제하며 지방 산화 방지에 효과가 있을 뿐만 아니라, 맛과 풍미가 증진됨을 확인함으로써, 본 발명의 우육 패티 제조방법은 저장성이 증진된 우육 패티의 제조에 유용하게 사용될 수 있다.
Int. CL A23B 4/14 (2006.01) A23L 5/40 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01) A23L 13/00 (2016.01)
CPC A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01) A23L 13/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150038971 (2015.03.20)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0113456 (2016.09.29) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.20)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정사무엘 대한민국 대전광역시 서구
2 조철훈 대한민국 서울특별시 관악구
3 김현주 대한민국 대전광역시 동구
4 이철우 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교 산학협력단 대전광역시 유성구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.20 수리 (Accepted) 1-1-2015-0276299-94
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116888-44
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.09.01 수리 (Accepted) 4-1-2015-5116889-90
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.07.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0092108-82
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0543431-03
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.09.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-0908128-32
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.09.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-0908127-97
9 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.01.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0063473-18
10 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.02.27 수리 (Accepted) 1-1-2017-0198350-97
11 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.02.27 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-0198403-18
12 등록결정서
Decision to Grant Registration
2017.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0235510-55
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 우육을 준비하여 분쇄하는 단계;2) 상기 단계 1)의 분쇄된 우육에 자소엽(Perilla frutescens var
2 2
제 1항에 있어서, 상기 자소엽 추출물은 자소엽의 줄기 및 잎을 이용하는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
3 3
제 1항에 있어서, 상기 자소엽 추출물은 물, C1 내지 C2의 저급 알코올 또는 이들의 혼합물을 용매로 하여 추출하는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
4 4
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 자소엽 추출물은 전체 우육 패티 100 중량부에 대하여 0
5 5
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 제조는 150 내지 200℃의 오븐에서 제조하는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
6 6
제 1항에 있어서, 상기 단계 3)의 제조는 10 내지 50분 동안 가열하여 제조되는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
7 7
제 1항에 있어서, 상기 우육 패티는 저장성이 증진된 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
8 8
제 1항에 있어서, 상기 단계 2)의 제조된 육반죽을 저장하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
9 9
제 8항에 있어서, 상기 저장은 육반죽을 4 내지 20℃의 온도에서 저장하는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
10 10
제 8항에 있어서, 상기 저장은 육반죽을 6 내지 40시간 동안 저장하는 것을 특징으로 하는 우육 패티의 제조 방법
11 11
제 1항의 방법으로 제조된 육색, 풍미, 맛 및 기계적 조직감이 모두 증진된 우육 패티
12 12
삭제
13 13
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.