맞춤기술찾기

이전대상기술

흑우안심 메밀전병 말이 즉석구이의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑우안심 메밀전병 말이 즉석구이(MANUFACTURING METHOD FOR INSTANT ROASTING BUCKWHEAT CAKES ROLL COMPRISING BLACK CATTLE TENDERLOIN AND INSTANT ROASTING BUCKWHEAT CAKES ROLL COMPRISING BLACK CATTLE TENDERLOIN MANUFACTURED BY THE SAME)

  • 기술번호 : KST2016017241
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 흑우안심 메밀전병 말이 즉석구이의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑우안심 메밀전병 말이 즉석구이에 관한 것이다.본 발명에 따른 흑우안심 메밀전병 말이 즉석구이의 제조방법은 흑우 안심을 준비한 후 절단하고 상기 흑우 안심을 양념과 혼합하여 조미하는 흑우 안심 양념 단계(S100); 상기 조미된 흑우 안심의 표면을 가열하여 흑우 안심 구이를 제조하는 흑우 안심 구이 단계(S200); 상기 흑우 안심 구이와 혼합되는 부재료들을 제조하는 부재료 제조 단계(S300); 상기 흑우 안심 구이와 부재료를 감쌀 수 있도록 메밀가루를 이용하여 전병을 제조하는 메밀전병 제조 단계(S400); 상기 메밀전병, 부재료 및 흑우 안심 구이를 적층한 후 말아서 메밀전병 말이를 제조하는 메밀전병 말이 단계(S500); 및 상기 메밀전병 말이를 가열하여 메밀전병 말이 즉석구이를 제조하는 메밀전병 말이 즉석구이 단계(S600)를 포함한다.상기한 구성에 의해 본 발명은 제주 흑우 안심 및 메밀전병을 이용하여 즉석 구이를 제조함으로써, 메밀전병의 쫄깃하고 부드러운 식감과 제주 흑우의 뛰어난 맛과 영양이 조화를 이루어 소비자의 기호도를 충족시킬 수 있고, 제주 흑우 안심 및 메밀전병을 이용하여 즉석 구이를 제조한 후에도 메밀 특유의 맛과 향을 유지하며 메밀의 영양성분을 고르게 섭취할 수 있다.
Int. CL A23L 1/00 (2006.01) A23L 13/40 (2016.01) A23L 7/10 (2016.01)
CPC A23P 20/20(2013.01) A23P 20/20(2013.01) A23P 20/20(2013.01) A23P 20/20(2013.01) A23P 20/20(2013.01)
출원번호/일자 1020160117951 (2016.09.13)
출원인 제주대학교 산학협력단, 주식회사 미래셀바이오
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0114007 (2016.10.04) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.09.13)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 제주대학교 산학협력단 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주
2 주식회사 미래셀바이오 대한민국 서울특별시 성동구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 문동일 대한민국 제주특별자치도 제주시 서광
2 박세필 대한민국 제주특별자치도 제주시 제주대
3 김은영 대한민국 서울특별시 송파구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인메이저 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 **, *층(역삼동, 쓰리엠타워)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 주식회사 미래셀바이오 서울특별시 성동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2016.09.13 수리 (Accepted) 1-1-2016-0893952-96
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.08.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0604568-47
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.10.16 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1016689-69
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2017-1016688-13
5 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0029348-10
6 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2018.01.10 수리 (Accepted) 1-1-2018-0029513-58
7 등록결정서
Decision to grant
2018.02.01 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0080909-12
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2018.02.05 수리 (Accepted) 4-1-2018-5021918-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
흑우 안심을 준비한 후 절단하고 상기 흑우 안심을 양념과 혼합하여 조미하는 흑우 안심 양념 단계(S100);상기 조미된 흑우 안심의 표면을 가열하여 흑우 안심 구이를 제조하는 흑우 안심 구이 단계(S200);상기 흑우 안심 구이와 혼합되는 부재료들을 제조하는 부재료 제조 단계(S300);상기 흑우 안심 구이와 부재료를 감쌀 수 있도록 메밀가루를 이용하여 전병을 제조하는 메밀전병 제조 단계(S400);상기 메밀전병, 부재료 및 흑우 안심 구이를 적층한 후 말아서 메밀전병 말이를 제조하는 메밀전병 말이 단계(S500); 및상기 메밀전병 말이를 가열하여 메밀전병 말이 즉석구이를 제조하는 메밀전병 말이 즉석구이 단계(S600)를 포함하고,상기 흑우 안심 양념 단계(S100)에서 양념된 흑우 안심은,도축된 제주 흑우의 안심 부위를 분리하여 절단하는 육질 분리 및 절단 단계;상기 흑우 안심과 혼합되는 양념을 제조하되, 상기 양념은 소금 1 내지 3 중량부 및 후추 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제 1항의 제조방법으로 제조된 것을 특징으로 하는 흑우안심 메밀전병 말이 즉석구이
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림수산식품부 제주대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원사업 제주흑우 대량증식 및 산업화