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관능성 및 항산화능이 우수한 천궁 된장 및 이의 제조 방법(KOREAN SOYBEAN PASTE CONTAINING CNIDIUM OFFICINALE MAKINO HAVING HIGH ACCEPTABILITY AND ANTIOXIDANT ACTIVITY AND MANUFACTURING METHOD THEREOF)

  • 기술번호 : KST2016017246
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 고온의 수증기로 증자한 콩에 천궁 분말을 투입하여 발효되는 관능성과 항상화능이 우수한 천궁 된장의 제조 방법 및 이로부터 제조되는 천궁 된장에 관한 것이다. 본 발명의 고온의 수증기로 증자한 콩에 천궁분말을 첨가하여 성형, 건조, 고체 발효, 염수 침지, 숙성하여 제조된 천궁 된장은, 본 명세서의 실시예를 통해 증명된 바와 같이, 항산화능 및 관능성이 우수하고, 된장 특유의 거부감이 나타나는 이취가 거의 없어, 남녀 노소 누구나 쉽게 섭취할 수 있는 기능성 식품으로서 전통 장류 발효식품 산업에 매우 유용한 발명인 것이다.
Int. CL A23L 11/20 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01)
CPC A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01) A23L 11/20(2013.01)
출원번호/일자 1020150040098 (2015.03.23)
출원인 안동대학교 산학협력단, 농업회사법인 콩마실 주식회사, 재단법인 경북바이오산업연구원
등록번호/일자 10-1734914-0000 (2017.05.04)
공개번호/일자 10-2016-0113862 (2016.10.04) 문서열기
공고번호/일자 (20170512) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.23)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 농업회사법인 콩마실 주식회사 대한민국 경상북도
3 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 손호용 대한민국 대구광역시 달서구
2 권기원 대한민국 경상북도
3 이만효 대한민국 경상북도

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 박병석 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)
2 서장찬 대한민국 서울특별시 서초구 고무래로**길 ** (반포동) 유화빌딩 *층(최김특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 안동대학교 산학협력단 대한민국 경상북도
2 농업회사법인 콩마실 주식회사 대한민국 경상북도
3 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0281842-05
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.04.30 수리 (Accepted) 4-1-2015-5057672-72
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2015-5074561-56
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2015.08.15 수리 (Accepted) 4-1-2015-5108976-21
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0756305-98
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.19 수리 (Accepted) 1-1-2016-1244295-86
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.19 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1244211-62
8 보정요구서
Request for Amendment
2016.12.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2016-0183640-30
9 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2016.12.27 수리 (Accepted) 1-1-2016-1277786-54
10 등록결정서
Decision to grant
2017.04.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0300062-16
11 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
12 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.04.20 수리 (Accepted) 4-1-2020-5090271-58
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음의 단계들을 포함하는 천궁 된장의 제조 방법:(1) 선별 및 수세한 콩에 수증기를 가하여 증자시키는 단계;(2) 증자된 콩에 천궁 분말 3~5중량%를 투입하여 혼합 및 분쇄한 후 발효 균주를 첨가하여 메주를 성형하는 단계;(3) 상기 메주를 건조시킨 후 25~30℃에서 4~6주 동안 발효시키는 단계;(4) 발효된 메주를 수세한 후 12~15%의 염수에서 40~60일 동안 침지시키는 단계; 및(5) 메주를 염수로부터 건져내어 으깬 후 숙성시키는 단계
2 2
제 1항에 있어서,상기 단계 (1)의 수증기를 120~150℃ 및 60~120분 동안 가하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
3 3
삭제
4 4
제 1항 또는 제 2항의 제조 방법으로 제조되는 천궁 된장
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.