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카놀라유 겔을 이용한 베이커리 제품(bakery product with canola gel)

  • 기술번호 : KST2016017464
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 건강상 바람직하지 않은 '고 포화지방산 함유 쇼트닝'을 대체할 수 있는 '고 불포화지방산 함유 카놀라유 겔'을 이용한 베이커리 제품에 관한 것으로, 베이커리에 적용시 쇼트닝을 대체할 수 있는 효과가 발휘되었고, 퍼짐성 및 부드러움성에서는 쇼트닝보다도 우수하게 나타났다.
Int. CL A23G 3/40 (2006.01) A23D 9/00 (2006.01) A21D 13/00 (2006.01)
CPC A23G 3/40(2013.01) A23G 3/40(2013.01) A23G 3/40(2013.01)
출원번호/일자 1020150042393 (2015.03.26)
출원인 세종대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0115195 (2016.10.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.26)
심사청구항수 1

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구 능동로 *** (군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이수용 대한민국 서울특별시 송파구
2 배우성 대한민국 경기도 성남시 분당구
3 김현지 대한민국 서울특별시 광진구
4 장아름 대한민국 서울특별시 광진구 능동로**가길 *, ***호 (군
5 고상훈 대한민국 서울특별시 광진구 광나루로 ***, ***동 ***호 (군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 세종대학교산학협력단 서울특별시 광진구 능동로 *** (군
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0297137-43
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.09.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.10.08 수리 (Accepted) 9-1-2015-0065411-83
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.08.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0621741-59
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.31 수리 (Accepted) 1-1-2016-1057323-35
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.31 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1057322-90
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.03.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0232140-40
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.05.30 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0516105-99
9 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.05.30 수리 (Accepted) 1-1-2017-0516106-34
10 등록결정서
Decision to grant
2017.07.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0470926-35
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번호 청구항
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액체 상태인 카놀라유에 칸델릴라 왁스를 카놀라유 무게 대비 3~6중량% 만큼 첨가한 후 칸델릴라 왁스가 다 녹을 때까지 열을 가하여 혼합한 후, 상온에서 방치시켜 카놀라유를 고체화시켜 카놀라유 겔을 제조한 후, 상기 카놀라유 겔을 쇼트닝 대체제로 첨가하여 쿠키를 제조하며,상기 쿠키는 퍼짐성과 부드러움성이 증대되고, 포화지방산의 함량은 감소되는 반면 불포화지방산의 함량은 증대되는 것을 특징으로 하는 쿠키의 제조방법
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지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세종대학교 산학협력단 고부가 가치식품기술개발사업 실버식품의 저작, 연화, 소화 물성 다각적 평가 및 물성 최적화 기술 개발