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기능성 요구르트 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 요구르트(MANUFACTURING METHOD OF FUNCTIONAL YOGURT AND FUNCTIONAL YOGURT THEREOF)

  • 기술번호 : KST2016017499
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요약 본 발명은 기능성 요구르트 제조방법 및 이에 의해 제조된 기능성 요구르트에 관한 것이다. 한 구체예에서 상기 기능성 요구르트 제조방법은 우유 100 중량부 및 혼합분말 0.5~10 중량부를 포함하는 제1 혼합물을 살균하는 단계; 및 상기 제1 혼합물에 균주를 접종하고 30℃~45℃에서 발효시키는 단계;를 포함하며, 상기 우유는 물 65~75 중량% 및 전지분유 및 탈지분유 중 하나 이상의 분유 25~35 중량%를 포함하고, 상기 혼합분말은 팥, 및 블루베리, 바나나 및 키위 중 하나 이상의 과일을 포함하는 것을 특징으로 한다.
Int. CL A23C 9/123 (2006.01) A23C 9/13 (2006.01)
CPC A23C 9/123(2013.01) A23C 9/123(2013.01) A23C 9/123(2013.01) A23C 9/123(2013.01) A23C 9/123(2013.01) A23C 9/123(2013.01)
출원번호/일자 1020150042107 (2015.03.26)
출원인 재단법인 경북바이오산업연구원, 조수환
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0115100 (2016.10.06) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 소멸
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 경북바이오산업연구원 대한민국 경상북도
2 조수환 대한민국 경상북도

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 박종이 대한민국 경상남도 고성군
2 원준 대한민국 경상북도 포항시 북구
3 김지민 대한민국 경상북도
4 조수환 대한민국 대구광역시 동구
5 손호용 대한민국 대구광역시 달서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인아주 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로 ***, **,**층(역삼동, 동희빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 (재)경북바이오산업연구원 경상북도
2 조수환 경상북도
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2015-0295000-51
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.01.27 수리 (Accepted) 4-1-2016-0006250-30
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.11.17 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0829061-32
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.01.17 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0056206-34
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.01.17 수리 (Accepted) 1-1-2017-0056205-99
6 등록결정서
Decision to grant
2017.05.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0379830-93
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.03.13 수리 (Accepted) 4-1-2019-0021002-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
우유 100 중량부 및 혼합분말 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
제1항에 있어서, 상기 균주는 락토바실러스 아시도필루스(lactobacillus acidophillus), 락토바실러스 불가리쿠스(lactobacillus bulgaricus) 및 스트렙토코쿠스 살리바리우스(streptococcus salivarius) 중에서 하나 이상의 균주를 포함하는 것을 특징으로 하는 기능성 요구르트 제조방법
5 5
제1항의 기능성 요구르트 제조방법에 의해 제조된 기능성 요구르트
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.