맞춤기술찾기

이전대상기술

천연 항산화제를 포함하는 육포 제조방법(Method of manufacturing beef jerky containing natural antioxidant)

  • 기술번호 : KST2016017784
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 천연 항산화제를 유효성분으로 포함하는 저장성이 개선된 육포 제조방법에 관한 것으로, 더욱 자세하게는 유효성분으로서 로즈마리, 로즈힙, 케모마일 및 라벤더와 같은 허브 분말, 돼지감자 분말 및 꾸지뽕 분말로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 포함하는 육포 첨가제 조성물, 이를 이용한 저장성이 개선된 육포 제조방법 및 이를 통해 제조된 육포에 관한 것이다. 본 발명은 로즈마리, 로즈힙, 케모마일 및 라벤더와 같은 허브 분말, 돼지감자 분말 및 꾸지뽕 분말로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상을 육포 제조시 천연 항산화제로 이용함으로써, 우수한 산패방지 및 유해세균 억제 효과를 가짐에 따라 유해한 인공합성물 처리 없이도 육포의 저장성능이 월등히 증대되는 효과가 있다. 따라서 본 발명의 천연 항산화제 첨가 육포는 상온에서 유통이 가능하고 저장성이 우수하여 건강한 소비와 식품을 원하는 소비자의 기호를 충족시킬 수 있다.
Int. CL A23L 27/10 (2016.01) A23L 13/40 (2016.01)
CPC A23L 13/428(2013.01) A23L 13/428(2013.01)
출원번호/일자 1020150044465 (2015.03.30)
출원인 서원대학교산학협력단, 농업회사법인 한살림축산식품(유)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0116573 (2016.10.10) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.03.30)
심사청구항수 2

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 농업회사법인 한살림축산식품(유) 대한민국 충청북도 괴산군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최양일 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 이상화 대한민국 충청북도 청주시 서원구
3 정은희 대한민국 경기도 성남시 분당구
4 김종희 대한민국 충청북도 진천군
5 최형규 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
6 최현수 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
7 최영석 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서원대학교산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 흥덕구
2 농업회사법인 한살림축산식품(유) 대한민국 충청북도 괴산군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.03.30 수리 (Accepted) 1-1-2015-0310825-09
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.06.21 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.08.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2016-0137401-44
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.10.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0754157-80
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.12.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1252397-77
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.12.20 수리 (Accepted) 1-1-2016-1252357-51
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.04.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0260904-16
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.06.12 수리 (Accepted) 1-1-2017-0555786-19
9 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.06.12 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0555788-00
10 등록결정서
Decision to grant
2017.10.19 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0723156-53
11 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2018.10.16 수리 (Accepted) 1-1-2018-1017059-28
12 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.18 불수리 (Non-acceptance) 1-1-2019-0065236-84
13 서류반려이유통지서
Notice of Reason for Return of Document
2019.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0012513-99
14 [대리인선임]대리인(대표자)에 관한 신고서
[Appointment of Agent] Report on Agent (Representative)
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086458-49
15 [반려요청]서류반려요청(반환신청)서
[Request for Return] Request for Return of Document
2019.01.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0086090-41
16 서류반려통지서
Notice for Return of Document
2019.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0017291-19
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a) 쇠고기에 로즈마리 및 로즈힙 분말을 각각 쇠고기 무게의 0
2 2
삭제
3 3
삭제
4 4
삭제
5 5
삭제
6 6
삭제
7 7
삭제
8 8
삭제
9 9
삭제
10 10
삭제
11 11
삭제
12 12
제1항의 방법으로 제조된, 4℃에서 저장성이 개선된 육포
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 서원대학교 산학협력단 친환경바이오소재및식품 지역혁신센터사업 천연소재를 활용한 기능성 건조육제품 개발