맞춤기술찾기

이전대상기술

베타글루칸의 함량을 증가시키는 차가버섯의 로스팅 및 추출방법(ROASTING AND EXTRACTING METHOD OF CHAGA TO ENHANCE β-GLUCAN)

  • 기술번호 : KST2016017841
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (A) 차가버섯을 분쇄하고 로스팅하는 단계; (B) 로스팅한 차가버섯을 50 ~ 80℃에서 추출하는 단계; 및 (C) 얻어진 추출물을 여과하여 상등액을 회수하는 단계;를 포함하여, 베타글루칸 추출함량이 증대되는 것는 특징으로 하는 차가버섯 로스팅 및 추출방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 5/10 (2016.01) A23L 1/28 (2006.01)
CPC A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01) A23L 31/00(2013.01)
출원번호/일자 1020150046131 (2015.04.01)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0118428 (2016.10.12) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2016.04.01)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 김명동 대한민국 강원도 춘천
2 박은희 대한민국 강원도 춘천시 춘천순환로 **,
3 이미옥 대한민국 강원도 양양군
4 신동휴 대한민국 강원도 춘천

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2015-0320098-91
2 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2016.04.01 수리 (Accepted) 1-1-2016-0315762-16
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2017.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2017.07.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0106464-28
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.07.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0510311-05
6 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.10.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0749401-43
7 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 차가버섯을 분쇄하고 로스팅하는 단계;(B) 로스팅한 차가버섯을 50 ~ 80℃에서 추출하는 단계; 및(C) 얻어진 추출물을 여과하여 상등액을 회수하는 단계;를 포함하여, 베타글루칸 추출함량이 증대되는 것을 특징으로 하는 차가버섯 로스팅 및 추출방법
2 2
제1항에 있어서,(A)단계에서,140 ~ 160℃ 온도에서 2 ~ 4분간 로스팅하는 것을 특징으로 하는 차가버섯 로스팅 및 추출방법
3 3
제1항에 있어서,(B)단계에서,추출용매는 물인 것을 특징으로 하는 차가버섯 로스팅 및 추출방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.