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분말 혼합물 및 곤충 국수(MIXED POWDER FOR MAKING INSECT NOODLE)

  • 기술번호 : KST2016017900
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명의 곤충 국수는 굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 지렁이, 여치, 달팽이, 우렁이, 지네, 미꾸리 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말에 주재료 분말, 물, 소금이 혼합되고 반죽된 것일 수 있다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01) A23L 1/30 (2006.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01) A23L 7/109(2013.01)
출원번호/일자 1020150047716 (2015.04.03)
출원인 경남과학기술대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0118860 (2016.10.12) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.03)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 대한민국 경상남도 진주

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 조영손 대한민국 경상남도 진주
2 김호정 대한민국 경상남도 진주시 망경로***번길

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 태웅 대한민국 서울특별시 서초구 강남대로 ***, *동***호(양재동,양재역환승주차장)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경남과학기술대학교 산학협력단 경상남도 진주
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2015-0330926-70
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2016.04.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2016.06.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2017-0017784-68
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2016.06.21 수리 (Accepted) 4-1-2016-5082864-52
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.02.07 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0093861-78
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.04.07 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-0343316-13
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2017-0343317-58
8 거절결정서
Decision to Refuse a Patent
2017.08.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0583604-66
9 [법정기간연장]기간연장(단축, 경과구제)신청서
2017.09.22 수리 (Accepted) 1-1-2017-0927417-57
10 법정기간연장승인서
2017.10.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2017-0137317-19
11 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.10.23 수리 (Accepted) 1-1-2017-1041772-37
12 [명세서등 보정]보정서(재심사)
Amendment to Description, etc(Reexamination)
2017.10.23 보정승인 (Acceptance of amendment) 1-1-2017-1041771-92
13 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2017.11.23 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0820311-32
14 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2017.11.24 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2017-1175669-96
15 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2017.11.24 수리 (Accepted) 1-1-2017-1175673-79
16 등록결정서
Decision to Grant Registration
2018.05.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2018-0361800-03
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
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굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말이 포함되고,상기 식용 곤충은 호박, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹인 후, 20~40도의 물에 20~30분 동안 담가둬서 배변을 유도한 다음 건조시킨 후 분말 상태로 분쇄한 것인 분말 혼합물
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굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말에 주재료 분말, 물, 소금이 혼합되고 반죽되고,상기 주재료 분말은 밀가루, 쌀가루, 전분 가루 중 적어도 하나를 포함하며,상기 곤충 분말은 상기 식용 곤충에 호박, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹이는 단계, 상기 기능성 사료를 먹인 상기 식용 곤충을 20~40도의 물에 20~30분 동안 담가둬서 배변을 유도하는 단계, 상기 식용 곤충을 30~60분 동안 물에 데치는 단계, 상기 식용 곤충을 건조하는 단계, 상기 식용 곤충을 분말 형태로 분쇄하는 단계를 거쳐 제조되는 곤충 국수
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제4항에 있어서,상기 물 100중량부에 대해 상기 주재료 분말 200중량부, 상기 소금 1~10중량부, 상기 곤충 분말 1~10중량부의 비율로 혼합된 곤충 국수
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제4항에 있어서,상기 주재료 분말, 상기 물, 상기 소금이 혼합된 1차 반죽은 3~5도에서 2~5일 동안 숙성되고, 상기 숙성이 완료된 상기 1차 반죽에 상기 곤충 분말이 혼합되어 2차 반죽이 제조되며상기 2차 반죽은 상기 주재료 분말 100중량부에 대해 상기 곤충 분말 0
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물, 주재료 분말 및 소금을 혼합하고 반죽하여 1차 반죽을 형성하는 단계;상기 1차 반죽을 숙성시키는 단계;숙성이 완료된 상기 1차 반죽에 굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나가 포함된 곤충 분말을 혼합하고 반죽하여 2차 반죽을 형성하는 단계;상기 2차 반죽을 건조시키는 단계;를 포함하고,상기 주재료 분말은 밀가루, 쌀가루, 전분 가루 중 적어도 하나를 포함하며,상기 굼벵이, 상기 메뚜기, 상기 거저리, 상기 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때,상기 곤충 분말은,상기 식용 곤충에 호박, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹이는 단계;상기 기능성 사료를 먹인 상기 식용 곤충을 20~40도의 물에 20~30분 동안 담가둬서 배변을 유도하는 단계;상기 식용 곤충을 30~60분 동안 물에 데치는 단계;상기 식용 곤충을 건조하는 단계;상기 식용 곤충을 분말 형태로 분쇄하는 단계;분말 형태의 상기 식용 곤충을 체에 거르는 단계;를 거쳐 제조되는 곤충 국수 제조 방법
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