1 |
1
굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말이 포함되고,상기 식용 곤충은 호박, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹인 후, 20~40도의 물에 20~30분 동안 담가둬서 배변을 유도한 다음 건조시킨 후 분말 상태로 분쇄한 것인 분말 혼합물
|
2 |
2
삭제
|
3 |
3
삭제
|
4 |
4
굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때, 상기 식용 곤충이 분쇄된 곤충 분말에 주재료 분말, 물, 소금이 혼합되고 반죽되고,상기 주재료 분말은 밀가루, 쌀가루, 전분 가루 중 적어도 하나를 포함하며,상기 곤충 분말은 상기 식용 곤충에 호박, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹이는 단계, 상기 기능성 사료를 먹인 상기 식용 곤충을 20~40도의 물에 20~30분 동안 담가둬서 배변을 유도하는 단계, 상기 식용 곤충을 30~60분 동안 물에 데치는 단계, 상기 식용 곤충을 건조하는 단계, 상기 식용 곤충을 분말 형태로 분쇄하는 단계를 거쳐 제조되는 곤충 국수
|
5 |
5
삭제
|
6 |
6
제4항에 있어서,상기 물 100중량부에 대해 상기 주재료 분말 200중량부, 상기 소금 1~10중량부, 상기 곤충 분말 1~10중량부의 비율로 혼합된 곤충 국수
|
7 |
7
제4항에 있어서,상기 주재료 분말, 상기 물, 상기 소금이 혼합된 1차 반죽은 3~5도에서 2~5일 동안 숙성되고, 상기 숙성이 완료된 상기 1차 반죽에 상기 곤충 분말이 혼합되어 2차 반죽이 제조되며상기 2차 반죽은 상기 주재료 분말 100중량부에 대해 상기 곤충 분말 0
|
8 |
8
물, 주재료 분말 및 소금을 혼합하고 반죽하여 1차 반죽을 형성하는 단계;상기 1차 반죽을 숙성시키는 단계;숙성이 완료된 상기 1차 반죽에 굼벵이, 메뚜기, 거저리, 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나가 포함된 곤충 분말을 혼합하고 반죽하여 2차 반죽을 형성하는 단계;상기 2차 반죽을 건조시키는 단계;를 포함하고,상기 주재료 분말은 밀가루, 쌀가루, 전분 가루 중 적어도 하나를 포함하며,상기 굼벵이, 상기 메뚜기, 상기 거저리, 상기 누에, 귀뚜라미, 여치 중 적어도 하나를 식용 곤충이라 정의할 때,상기 곤충 분말은,상기 식용 곤충에 호박, 쌀겨, 씨눈 중 적어도 하나가 포함된 기능성 사료를 먹이는 단계;상기 기능성 사료를 먹인 상기 식용 곤충을 20~40도의 물에 20~30분 동안 담가둬서 배변을 유도하는 단계;상기 식용 곤충을 30~60분 동안 물에 데치는 단계;상기 식용 곤충을 건조하는 단계;상기 식용 곤충을 분말 형태로 분쇄하는 단계;분말 형태의 상기 식용 곤충을 체에 거르는 단계;를 거쳐 제조되는 곤충 국수 제조 방법
|
9 |
9
삭제
|
10 |
10
삭제
|
11 |
11
삭제
|