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생고분자, 자몽씨 추출물 및 가소제를 포함하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름
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제1항에 있어서, 상기 생고분자 100중량부에 대하여 자몽씨 추출물 1~10 중량부 및 가소제 30~40 중량부를 포함하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름
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제1항에 있어서, 상기 생고분자는 젤라틴, 밀단백, 대두단백, 유청단백, 펙틴, 알긴산, 카라기난, 키토산 및 아가 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름
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제1항에 있어서, 상기 가소제는 글리세린, 폴리에틸렌 글리콜, 트리에틸 시트레이트 및 솔비톨 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 포장필름의 용도가 감자의 녹변방지용인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름
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생고분자, 자몽씨 추출물, 가소제 및 용매를 혼합하여 생고분자 필름용액을 얻는 단계;상기 제조된 생고분자 필름용액을 성형하는 단계를 포함하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 용매는 정제수, 알코올, 생리식염수 및 버퍼용액 중에서 선택된 2종 이상이 동일한 중량비로 혼합된 혼합 용매인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 생고분자 100중량부에 대하여 자몽씨 추출물 1~10 중량부 및 가소제 30~40 중량부를 포함하는 생분해성 자외선 차단용 포장 필름의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 생고분자는 젤라틴, 밀단백, 대두단백, 유청단백, 펙틴, 알긴산, 카라기난, 키토산 및 아가 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 가소제는 글리세린, 폴리에틸렌 글리콜, 트리에틸 시트레이트 및 솔비톨 중에서 선택된 하나 이상인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름의 제조방법
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제6항에 있어서, 상기 생고분자 필름용액을 80∼95℃의 온도에서 10∼30분 동안 가열한 후 유리판에 캐스팅하고 40∼60℃에서 건조시키는 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름의 제조방법
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제6항 내지 제11항 중 어느 한 항에 있어서, 상기 포장필름의 용도가 감자의 녹변방지용인 것을 특징으로 하는 생분해성 자외선 차단용 포장필름의 제조방법
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