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경옥고의 제조방법 및 이에 따라 제조된 경옥고(Method for preparing of Gyoungokgo and Gyoungokgo prepared therefrom)

  • 기술번호 : KST2016018023
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 여러번의 냉각과정을 거치는 경옥고의 제조방법 및 이에 따라 제조된 경옥고에 관한 것으로 (A) 인삼분말 100 중량부에 대하여 생지황즙 800 내지 1500 중량부, 꿀 500 내지 900 중량부 및 복령분말 100 내지 500 중량부를 혼합하는 단계; (B) 혼합된 혼합물을 T1에서 T2까지 승온시키면서 중탕하는 단계; (C) T2의 온도를 유지하면서 혼합물을 20 내지 30시간 동안 중탕하는 단계; (D) T2에서 T1까지 냉각시키는 단계; 및 (E) (B)단계 내지 (D)단계를 2 내지 5회 반복하여 경옥고를 제조하는 단계;를 포함함으로써, 경옥고의 입자크기를 작아지므로 인체에 더욱 잘 흡수되고 목넘김이 부드러워진다.
Int. CL A61K 36/804 (2006.01) A61K 36/258 (2006.01) A61K 36/076 (2006.01)
CPC A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01) A61K 36/258(2013.01)
출원번호/일자 1020150048826 (2015.04.07)
출원인 대전대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2016-0119969 (2016.10.17) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2015.04.07)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 대전대학교 산학협력단 대한민국 대전광역시 동구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김병수 대한민국 대전광역시 동구
2 조현숙 대한민국 대전광역시 동구
3 박종상 대한민국 대전광역시 동구
4 배은영 대한민국 대전광역시 동구
5 김태하 대한민국 대전광역시 동구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 대전대학교 산학협력단 대전광역시 동구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2015.04.07 수리 (Accepted) 1-1-2015-0337887-95
2 보정요구서
Request for Amendment
2015.04.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2015-0073115-45
3 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2015.04.23 수리 (Accepted) 1-1-2015-0395529-14
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2015.10.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2015.12.10 수리 (Accepted) 9-1-2015-0079255-28
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2016.09.05 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2016-0639797-60
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견(답변, 소명)서
[Opinion according to the Notification of Reasons for Refusal] Written Opinion(Written Reply, Written Substantiation)
2016.10.18 수리 (Accepted) 1-1-2016-1008846-64
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2016.10.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2016-1008853-84
9 등록결정서
Decision to grant
2017.03.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2017-0193167-12
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 인삼분말 100 중량부에 대하여 생지황즙 800 내지 1500 중량부, 꿀 500 내지 900 중량부 및 복령분말 100 내지 500 중량부를 혼합하는 단계;(B) 상기 혼합된 혼합물을 T1에서 T2까지 승온시키면서 중탕하는 단계;(C) 상기 T2의 온도를 유지하면서 혼합물을 20 내지 30시간 동안 중탕하는 단계;(D) 상기 T2에서 T1까지 냉각시켜 T1을 유지시키는 단계; 및(E) 상기 (B)단계 내지 (D)단계를 반복하여 상기 중탕과 냉각과정을 각각 총 3 내지 6회 수행함으로써 경옥고를 제조하는 단계;를 포함하며,상기 T1은 10 내지 15 ℃ 사이의 어느 한 온도이고, 상기 T2는 90 내지 100 ℃ 사이의 어느 한 온도이며,상기 경옥고의 입도 분포는 DV50%가 87 ㎛이하이고, DV90%가 180 내지 240 ㎛인 것을 특징으로 하는 경옥고의 제조방법
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삭제
3 3
삭제
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 인삼분말 및 복령분말의 평균입경은 10 nm 내지 1 mm인 것을 특징으로 하는 경옥고의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 꿀은 90 내지 100 ℃에서 15 내지 30분 동안 연밀한 꿀인 것을 특징으로 하는 경옥고의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서의 승온속도는 7 내지 13 ℃/시간인 것을 특징으로 하는 경옥고의 제조방법
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제1항, 제4항 내지 제6항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 경옥고
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.